迎泽区举办依法行政专题培训

发布时间:2017-08-29发布部门:

迎泽区举办依法行政专题培训

为进一步提高全区行政执法人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,深入推进依法行政,加快建设法治政府,829日,迎泽区政府举办“全面落实依法治国与加强依法行政”为主题的依法行政专题培训。

全区35个政府部门、六街一镇行政执法工作分管领导和一线执法人员共130余人参加了培训。培训重点从全面依法治国的意义、行政执法原则、行政执法内容、行政执法行为、行政执法程序、行政执法权责任等六个方面进行了深入浅出的讲解,内涵丰富,重点突出,对进一步增强执法人员法治意识、提高行政执法水平,具有较强的现实意义。

陈晓华副区长主持培训并作总结讲话,他指出,今年是全面实施“十三五”规划的关键之年,也是加快推进法治政府建设的重要一年,全区各部门要积极适应法治建设新态,进一步推动依法行政工作不断取得新成效。一是提高认识,切实增强推进依法行政和法治政府建设的责任感和紧迫感。要加强组织领导,严格履行第一责任人职责,始终把深入推进依法行政、加快建设法治政府作为年度重要工作内容,推进法治建设各项工作的顺利开展。二是突出重点,全面落实推进依法行政和法治政府建设的各项任务。要切实做到依法履职,发挥好法律顾问的作用,公正文明执法。三是强化宣传,为全面推进依法行政工作夯实基础。要做好行政执法人员培训,尤其是领导干部要带头学习,同时要向社会做好宣传,增强广大人民群众的法律意识。

陈晓华副区长强调,法治政府建设任务艰巨、使命光荣。全区各级各部门要联系工作实际,认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,求真务实,扎实工作,锐意进取,开拓创新,进一步提升行政执法能力和水平,为深入推进依法行政、加快建设法治政府作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。




相关文章:(本文关键词:依法行政)