关闭 X
关闭 X

市安全生产巡查组莅临我区检查指导工作

发布时间:2018-06-07 发布部门:迎泽区政府

     2018年5月23日,市安全生产第二巡查组对我区贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了巡查,区委书记冯原平、区委副书记、区长李慧带领区级党政领导干部、区直各有关部门主要负责人参加。

区委书记冯原平表示,区委区政府认真贯彻落实《规定》要求,主动提高政治站位,提升重视程度,认真落实安全生产责任,不断完善安全生产责任体系,抓住区位特点和薄弱环节,不断压实工作措施,突出问题导向,加大安全生产隐患排查整治,创新监管模式,打造安全生产屏障,扎实推进安全生产工作,为全区经济社会发展提供了坚实的安全生产保障。

区长李慧指出,安全生产工作事关改革大局和政府形象,区委区政府高度重视,突出工作摆位,在思想保障、基础保障、队伍建设等方面持续推进。一是重视地域特点。认清区位特点,结合重要环节和重要时段,采取措施持续推进特色工作。二是重视考察学习。他山之石,可以攻玉,不断探索工作思路,学习工作经验,在安全生产工作中做到边学习边工作,边总结边提高。三是重视干部配备。不仅把工作抓实抓好抓细,而且在廉政建设方面把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,自觉遵守党风廉政各项规定。四是重视宣传工作。持续加大安全生产宣传教育力度,日常宣传和集中宣传相结合,在全区营造安全生产浓厚氛围。

随后,市安全生产第二巡查组听取了我区贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的自查报告,查阅了相关资料,对表检查、逐条梳理,并与部分党政领导进行了谈心谈话。第二巡查组对我区贯彻落实《规定》认识站位高、研判形势准、工作落实到位等情况给予了充分肯定,也提出了我区存在的不足并给出了相关建议,为我区把好脉,开好方,进一步推进安全生产工作指明了方向。

相关文章:(本文关键词:)