关闭 X
关闭 X

李慧区长调研美丽乡村建设和防汛工作

发布时间:2018-06-25发布部门:政府办-秘书科

6月22日下午,李慧区长带领区城管、交通、水务、农委、文化、林业、郝庄等部门调研美丽乡村建设和防汛工作,副区长岳旭强一同调研。

调研组一行先后来到孟家井、东祁家山、占道、张家河等村,实地查看村容村貌,与各村“两委”干部座谈,了解村域面积、人口、建设用地及班子建设和发展思路等情况。调研中,李区长指出:美丽乡村建设是落实新时代乡村振兴战略的重要实践,是重要的民生工程。李区长要求:各部门、各单位要按照区委、区政府的安排部署,各司其职、各负其责,突出抓好村域产业规划、经济发展、村内外环境综合整治、村民人居环境提升、农村精神文明建设等工作重点。村“两委”要充分发挥基层战斗堡垒和组织、带动作用,创新工作思路,运用好市场机制,加大招商引资力度,积极破解美丽乡村建设中的各类难题和制约。要学习借鉴先进地区的成功经验做法,内外兼修、有序推进,不断提升美丽乡村建设水平,尽快打造1-2个具有地域文化特色的样板村。

随后,调研组一行沿途查看了南沙河河道等水利设施备汛情况。李区长要求:要坚决克服麻痹侥幸思想和消极畏难情绪,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面做好隐患排查、物资储备、值班值守等各项防汛准备工作,确保今年我区安全度汛。

相关文章:(本文关键词:建设 乡村 调研 区长 工作)