区领导现场督导防汛工作

发布时间:2018-07-17发布部门:政府办-秘书科

7月12日下午,区委书记冯原平,区委副书记、区长李慧,区委常委、区委办主任曹炬,副区长岳旭强及相关部门负责人一行,前往南沙河上游农村段、南沙河水库、马庄水库以及东岗路棚户区改造工程现场、南十方、孟家井地质灾害隐患点等防汛重点部位检查防汛工作。
    检查过程中,领导们实地了解了河道、水库水位、水量以及防汛工作落实情况,现场解决发现的问题,并就近期防汛工作作出安排部署。冯原平书记强调,有关部门和责任人要进一步强化忧患意识和责任意识,切实增强做好防汛工作的主动性和积极性,加强水利工程、山洪地质灾害易发区等重点部位的巡查防守;要进一步完善应急预案,强化演练工作,严格执行汛期24小时值班制度,增强防汛防御和应急能力;针对检查中发现的南十方旁民居安全隐患和孟家井等地的山体滑坡隐患,由郝庄镇牵头,尽快采取有效措施整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。
    李慧区长强调,在即将进入“七下八上”的关键时期,各级各部门要清醒认识今年防汛任务的艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感,各司其职,各负其责,切实加强汛期河道、水库等水利设施以及棚户区改造工程现场等防汛重点部位的监测巡查力度,认真落实各项防汛措施,牢牢把握防汛工作的主动权,确保全区安全度汛。

相关文章:(本文关键词:防汛)