关闭 X
关闭 X

薛凯副区长深入工商迎泽分局调研指导工作

发布时间:2018-07-26发布部门:工商分局

   7月18日下午,迎泽区副区长薛凯来到工商迎泽分局调研指导工作,并与分局班子成员进行座谈。

座谈会上,薛凯副区长听取了分局班子成员就“双随机一公开”、“双告知”、信息归集、注册登记、创建文明城市、“处非”等近期工作汇报。薛区长听取了工作汇报和问题反映后,对分局推行便民“十帮办”,“多证合一”、全程电子化,为群众创业提供优质服务,对政府招商引资企业、重点企业、改制企业等,实施重大项目专人跟踪办理取得的成绩给予充分肯定。对分局自2017年度市场主体年报工作开展以来,全局上下共同努力,企业年报率达到94.66%,圆满完成年报任务提出表扬。针对分局提出的系列亟待解决的问题,他在会场上一一回应,在政策范围内尽量解决,为分局履职给予坚强保障。

对下一步工作薛区长提出五点要求:一是针对信息归集等工作要步入常态化轨道,建立月通报、联席会议等工作机制。二是商事制度改革后,办事手续简化,行政审批精简,但事后监管难度、广度增大,要抓紧抓牢监管问题,减少监管盲区。三是履职尽责,重点牵头做好“集贸市场乱象”专项整治工作,带动创建工作全面达标,为迎泽区增光添彩。四是建立“咨询帮办制”,在窗口设立专门咨询帮办岗位,选派业务能力娴熟的工作人员,为申请人提供“指导或代其进行网上登记”等多项便利服务,让群众少跑腿,帮助前来办事的企业省时省力。五是面临机构改革,工商部门要直面工作面广、社会关注度高等问题,要做到工作不断、人心不乱、干劲不减、秩序良好,避免改革期间出现监管空缺。

相关文章:(本文关键词:调研)