迎泽区召开“创城”集贸市场整治工作推进会

发布时间:2018-07-26发布部门:工商分局

 为了规范集贸市场经营秩序,7月24日上午,迎泽区委、区政府在八楼会议室召开迎泽区“创城” 集贸市场整治工作推进会。区委副书记杨敦勤、区政府副区长薛凯、集贸市场整治牵头单位工商迎泽分局及食药、质监、农委、消防、交警、城管、卫计、商务、六街一镇等部门负责人参加了会议。会议由区政府副区长薛凯主持。

会议共五项内容:一、工商迎泽分局副局长尹建英首先汇报了集贸市场整治工作进展情况,随后针对整治工作中存在的不足制定了详实的整改措施。二、工商迎泽分局党组成员贾宏宇对《迎泽区2018年创建全国文明城市集贸市场整治工作实施方案》进行了传达。三、各相关职能部门依据自身职责,指出集贸市场存在的问题及整改措施。四、副区长薛凯结合目前太原市迎泽区创建全国文明城市集贸市场整治工作进度,以及面临的主要问题,从二个方面对集贸市场整治工作进行了部署:一方面各部门各司其职,步调一致,不推诿扯皮;另一方面各职能部门依据《迎泽区2018年创建全国文明城市集贸市场整治工作实施方案》制定严密的整改措施,确保工作有条不紊;第三方面调动市场开办者积极性,出台补贴、奖励办法,对市场升级改造不大包大揽。五、会议最后,副书记杨敦勤提出三点要求:一是各职能部门负责人对此次“创城”集贸市场整治工作要高度重视,把思想、行动统一到市委、市政府“创城”工作要求上来,对前期会议内容要彻底落实。工商迎泽分局在一周内全面检查市场,提出问题,督促各职能部门整改落实。二是明确职责,责任到人。市场内由工商负责,市场外由街镇、交警、城管负责。各职能部门依据法定职责,履职尽责,对履职不到位的单位追究主要负责人的责任。三是各街办在本辖区内对所有市场进行摸排,确保没有遗漏的集贸市场,一经发现,立即上报。

会后,集贸市场整治牵头单位工商迎泽分局立即做了如下工作:一明确一周内的工作要点,并对每日工作进行详细部署;二在本局为集贸市场整治各职能部门设置了办公室;三依据《迎泽区2018年创建全国文明城市集贸市场整治工作实施方案》划分各职能部门主要任务。

 
相关文章:(本文关键词:集贸市场)