关闭 X
关闭 X

质监迎泽分局对辖区建材市场开展专项检查

发布时间:2018-07-26发布部门:质监分局

为维护建筑材料市场经济秩序,确保全区建筑材料质量安全,近日,太原市质监局迎泽区分局对辖区建筑材料生产企业、市场以及建筑工地进行了专项检查治理。

此次专项检查重点检查涉及建筑钢材、水泥、人造板、建筑扣件、建筑用低压电器、电线、电缆等建材产品。主要检查国家工业产品生产许可证管理产品的使用情况、是否存在使用无工业产品生产许可证产品、产品执行标准是否符合国家规定、产品标识是否符合国家规定的安全性能要求、是否存在计量违法行为、是否存在以次充好、以假乱真、以不合格产品冒充合格产品的违法行为。

通过此次专项整治,打击了制售假冒伪劣商品的行为,提高了销售者依法经营意识。下一步,迎泽分局将进一步加大对重点建材产品的质量监督,严厉查处生产、销售和在经营活动中使用不符合国家强制性标准要求违法违规活动,提高打假工作的有效性,促进行业自律,提高质量管理水平。

 

相关文章:(本文关键词:)