关闭 X
关闭 X

朝阳四社区防震减灾知识培训--灾难犹在目 涅槃焕新生

发布时间:2018-07-27发布部门:郝庄镇

   我们无法预知灾难何时到来,但是我们可以做到未雨绸缪,防患于未然。2018727,朝阳四社区专门为孩子们举行了一场名为“灾难犹在目涅槃焕新生”防震减灾知识培训。

  朝阳四社区张主任深入浅出,结合唐山大地震、汶川大地震的惨痛事例,采用多媒体网络,图文并茂的为孩子们讲明了防震减灾的重要性,并重点讲解了应急避险、在不同场所遇难时自救互救等有关知识,如遇到由地震导致的燃气泄露或火灾时,我们应用湿毛巾捂住口鼻,趴在地上等待救援,转移时要密封等等。会后,为孩子们发放了《防震减灾你需要知道的》宣传图册。

通过开展社区防震减灾活动,增强了孩子们的防震减灾意识,使防震减灾科普知识家喻户晓,人尽皆知,切实把防震减灾工作抓紧抓好并落到实处。提高科学应对地震灾害事件的心理承受能力和自救互救能力。

 

 

朝阳四社区

2018.7.27

相关文章:(本文关键词:)