关闭 X
关闭 X

小小楼院长发挥大作用

发布时间:2018-07-30发布部门:桥东街办

工   作   信   息

简   报

 

68

(2018

桥东街道办事处迎宾社区         2018729

小小楼院长发挥大作用

桥东街道迎宾社区“文明补给站——城市啄木鸟”(不文明行为曝光站)微信群于2018年7月19日建立,此群旨在发动群众,以群众为主体,激发广大市民共同抵制不文明行为,吸引更多市民加入“城市啄木鸟”队伍,成为城市管理的捍卫者和拥护者。

自微信群建立起,不断有群众扫码加入进来,迎宾社区辖区内的各个楼院长纷纷以身作则,用自己的行动,带动大家加入到创文明城市中。家住泰山公寓七十多岁的邓阿姨,早起与老伴买菜,发现楼下有乱丢垃圾现象,邓阿姨把此不文明行为曝光于文明补给站——城市啄木鸟微信群中,并与老伴一同把垃圾清理干净。她说:“自己年纪大了,力量很微小,但希望为创文明城市贡献点力量。”

     迎宾社区鼓励市民自觉抵制不文明行为,将不文明行为曝光于此群内,社区以各个“楼院长”为辐射点,不断向居民扩散,用群众带动群众,让创文明城市,做文明太原人的意识渗透到每一个群众的思想中。

 
相关文章:(本文关键词:小小楼院长 发挥大作用)