关闭 X
关闭 X

迎泽区档案局组织开展档案管理工作人员专业能力测评

发布时间:2018-08-09 发布部门:档案局

按照中共太原市委《关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施意见》中“着力推动基本能力全面提升要求,为了促进全区档案人员能力建设,全面提升区直单位档案管理工作人员专业水平,区档案局于2018年8月3日上午在区政府八楼报告厅组织区直各单位档案管理工作人员开展档案专业能力测评考试。

此次测评分为专业测试和能力评价两项。能力评价由各单位自行组织评价后于此次考试中交回区档案局。专业测试以《迎泽区档案人员通用基本能力标准》、《迎泽区档案人员专业基本能力标准》等文件中设定的档案专业知识、档案专业基本能力为主,采用闭卷答题方式进行,题型包括简答题、多选题、论述题、实操题等多种题型,充分保证了测评考试的丰富性和全面性。全区各单位档案工作人员积极参加考试,在考试中认真作答,整个考场秩序良好。

此次考试有效检验了区直各单位档案管理人员的专业基本能力,提高了大家的业务知识水平,达到了以考促学、以学促干的良好效果,为进一步开展迎泽区“三基建设”工作奠定了更为扎实的基础。

相关文章:(本文关键词:)