迎泽审计组参加省厅莅临太原市供热行业审计调查督导会,为下一步审计工作奠定了基础

发布时间:2018-08-10 发布部门:审计局

 

8月7日上午迎泽审计组参加了省审计厅对太原市2016、2017年供热行业运营管理情况的审计调查的督导会,市局领导何茜总审计师、张喜玲处长及11个审计小组组长、组审参加了会议。

在听取了各审计小组的汇报后,梅素芳处长代表省厅表示对太原市的审计工作满意,同时对大家的辛勤工作表示感谢。并提出三点要求:

  1. 对照审计工作方案,拾遗补缺,再回头看。对相关事项审深审透,突出重点,力争全覆盖。
  2. 审计要揭示问题,发现线索。
  3. 从宏观上反映供热收费难、供热价格倒挂、供热企业信息化管理滞后等问题。

张喜玲处长总结了太原市供热行业13个问题,要求各审计小组结合企业的实际情况揭示出来,并就审计报告的格式、内容进行了安排。倒排工期,分工明确,对下一步的审计工作提出了要求。

最后,何茜总审计师代表市局,对省厅梅处一行来太原市督导表示感谢。要求这次供热审计调查要有高度、深度和广度,各县区要树立争优创先的意识,贯彻好省厅的要求,给省厅交一份满意的答卷。

迎泽审计组将按照省厅、市局的要求,贯彻这次会议的精神,严格按照市局的《审计调查实施方案》,倒排审计工期,扩大审计成果,增强审计数据的分析,完善审计调查工作,深入分析问题产生的原因,根据企业的实际情况,提出具有针对性的建议,圆满完成市局交付的审计工作任务。

相关文章:(本文关键词:审计)