关闭 X
关闭 X

迎泽区举行2018年“中华慈善日” 送温暖、献爱心活动启动仪式

发布时间:2018-09-21 发布部门:秘书科(政府办)

 

 (2018年“中华慈善日” 送温暖、献爱心活动启动仪式现场)

  

2018年9月5日上午,迎泽区举行“中华慈善日”送温暖、献爱心活动启动仪式。区四大班子领导,各单位、各部门的干部职工踊跃参与、积极捐款,仪式现场共募集善款21.15万元。

  

开展“中华慈善日”活动是以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旨在进一步动员社会各界关注弱势群体,助力脱贫攻坚,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德。区委、区政府高度重视慈善工作,把推动慈善事业持续进步作为我区文明城市创建的一项重要内容。《慈善法》施行以来,每年9月份定期开展“中华慈善日”送温暖、献爱心活动,募集慈善款物、汇聚慈善资源;在元旦、春节期间开展“慈善促和谐、温暖送万家”慈善救助活动,为困难人群解决实际生活困难;持续开展慈善助医、助学、助孤、助困等援助活动,充分体现了区委、区政府对困难群众的真情关爱,彰显了我区人民群众团结互助、扶危济困的良好精神风貌,传递了和谐向善的正能量。

  

慈善事业的不断向前发展需要与新时代同频共振,需要各类社会主体热情参与。区委、区政府号召全区广大干部职工以饱满的热情积极捐赠捐款献爱心,发挥示范带头作用,持续汇聚迎泽慈善力量,创造迎泽慈善事业新高峰。

  

 

相关文章:(本文关键词:慈善 爱心)