关闭 X
关闭 X

不忘初心昂首奋进四十载 首善迎泽谱写教育新篇章——迎泽区召开2018年教师节庆祝活动

发布时间:2018-09-21 发布部门:秘书科(政府办)

(不忘初心昂首奋进四十载    首善迎泽谱写教育新篇章——迎泽区召开2018年教师节庆祝活动)

 

 

9月7日下午,迎泽区在太原南宫隆重召开“不忘初心昂首奋进四十载 首善迎泽谱写教育新篇章”2018年庆祝教师节活动。区委书记冯原平、区长李慧等四大班子领导,全区各中小学、幼儿园学校和教师代表,以及受表彰的先进集体及优秀个人代表参加了活动。

活动中,我区对教育系统优秀集体和个人,以及2018年度教学大赛优胜集体予以表彰。今年特别增设了“教育系统杰出人物”奖,对在教育改革40年来作出卓越贡献的老教育工作者予以表彰,弘扬老一代迎泽教育人不忘教育初心、默默耕耘奉献的职业精神,号召当代青年教师向他们学习。随后,李慧区长向获奖的集体和老师表示祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,希望大家牢记习总书记“做四有好老师”的谆谆教诲,把教书育人作为奉献社会的职责使命,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。冯原平书记发表讲话,指出教育是最大的民生,希望全区教育系统要大力促进教育优质均衡发展,实现教育公平;深化教育体制改革,提供强大动力;加强素质教育,提高教育教学质量;创造良好环境,营造尊师重教的浓厚氛围,不断提升迎泽教育品牌形象,努力打造全省一流的教育强区,积极开创我区教育事业发展的新局面。

此次教师节庆祝活动,还通过教育改革40年成果图片展、教育宣传片展播等不同形式、不同视角,讲述了改革开放40年来,迎泽教育在校园建设、师德师风、教育质量、素质教育等方面取得的成果,记录了我区走出的一条改革创新、超前定位、协调发展、优质均衡的教育之路。

   追求卓越比奉献,百舸争流敢为先。新时代,迎泽教育人认真履行使命担当,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力争做群众满意、人民信任的“四有”好老师,为迎泽教育优质均衡发展、建设省城首善之区作出了积极贡献。

相关文章:(本文关键词:教育)