关闭 X
关闭 X

提高思想站位 做实安全工作 ——迎泽区召开十月份安全生产例会暨年终安全生产目标责任考核部署会

发布时间:2018-10-19 发布部门:秘书科(政府办)

(提高思想站位    做实安全工作 ——迎泽区召开十月份安全生产例会暨年终安全生产目标责任考核部署会)

 

10月19日,迎泽区召开十月份安全生产例会暨年终安全生产目标责任考核部署会,区委常委、副区长王国栋出席会议并讲话,区安监、林业、消防等部门主要领导以及安委会其他成员单位分管负责人参加会议。

会议对全区1-9月份安全生产工作情况进行了通报,对当前全区安全生产形势及下一步重点工作进行了分析研判和安排部署。此外,会议还对年终安全生产目标责任考核和测评工作进行了安排部署。

区委常委、副区长王国栋强调,各单位、各部门一是要研判形势,进一步提高对当前安全生产形势的认识。要深刻汲取全国、全省发生的各类事故教训,举一反三,避免类似事故发生;要积极响应国家机构改革,有序推进工作平稳过渡,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是要守土尽责,形成抓安全生产的强大合力。要反省自身,吸取晋中市祁县非法加气点问题的教训,思考工作中是否是按照“三必管”的要求进行监管,杜绝九龙治水而水不治情况的发生。三是要多措并举,全面推进安全生产工作。要精细化工作,利用基层站所的优势,全面、细致摸排各类隐患;要利用“四个清单”建立隐患数据台账,闭环整治每一个隐患;要对落实安全生产责任不到位的单位、企业严肃追责,将压力层层传导,全面落实;要严格执法,严厉打击非法行为,有针对性地制定执法举措,进一步推进全区安全生产执法工作的精细化、常态化。

相关文章:(本文关键词:安全 生产)