关闭 X
关闭 X

区领导调研文明交通整治工作

发布时间:2018-10-23 发布部门:秘书科(政府办)

 

10月21日上午,李慧区长带领区公安、交警和各街(镇)负责同志调研文明交通综合整治工作,区领导贾津生、魏毅一同调研。

调研组一行先后深入文庙、老军营、庙前、柳巷等街道,就交通标志标线施画、车位设置、违建拆除、立面整饰等情况实地调研。实地调研结束后,李慧区长组织召开会议,安排部署相关工作。

会议指出,文明交通综合整治开展以来,在各相关部门和单位共同努力下,我区取得阶段性成效,但与市委、市政府要求和群众期盼有一定差距,在提升整治标准、加快工作进度、巩固整治效果等方面还需下更大功夫。

会议强调,要进一步提高政治站位,全面贯彻落实市委、市政府关于文明交通综合整治工作任务和要求;要进一步明确任务、落实责任,全面梳理工作推进中遇到的问题,建立时间表、任务书、路线图,责任到人,任务到岗,落实到位;要进一步统一整治标准,坚持实事求是原则,因地制宜开展整治工作;要进一步巩固整治效果,切实加强对交通行为的日常监管和设施设备的维护,广泛发动群众参与、支持整治工作,推动文明交通整治取得实效。

会议要求,各相关部门和单位要在区文明交通综合整治领导组的统一领导下,既各负其责,又通力合作,切实形成工作合力。同时,针对老旧小区多、停车位少的实际情况,要坚持疏堵结合,全力做好周边单位等社会停车资源的开放工作,方便居民停车和出行,努力把好事办好。区委督查室要充分发挥督导协调作用,对工作推进中出现的问题,及时汇总上报,及时协调解决,确保市委、市政府下达的文明交通综合整治任务按期保质完成。

 

相关文章:(本文关键词:整治 工作 交通)