关闭 X
关闭 X

太原市迎泽区档案局对柳巷街办进行档案业务工作培训

发布时间:2018-11-09 发布部门:档案局

2018年11月7日下午,太原市迎泽区档案局档案业务指导老师朱秋玲(档案专业副研究馆员)应邀到柳巷街办对该单位档案的整理和规范进行了培训。

柳巷街办下设科室的档案管理人员由于变动频繁,专业基础薄弱,近几年档案存放在档案室,没有规范整理。对此,柳巷街道办事处的领导十分重视,为了使办事处档案员和各科室人员尽快熟悉档案的整理和归档工作,特别邀请了我局业务指导人员进行基础的档案培训。在培训中,朱老师为大家讲授了档案的前期准备和整理工作。要求根据8号令,结合各科室的工作完善本单位的档案保管期限和分类大纲。在培训中重点强调了:一要明确档案管理人员的职责和各科室职责,谁产生的东西,谁组卷,按期向本单位综合档案室移交;二要注重平时的收集工作,鉴定哪些是具有保存价值的东西,分清保管期限进行分类整理归档。三要加快档案信息化建设步伐,做好电子文件规范化管理。通过朱老师耐心、认真地讲解,大家对档案整理工作有了更加深入的了解,充分认识到档案工作的重要性,为全区档案规范化整理奠定了基础。

 

相关文章:(本文关键词:)