关闭 X
关闭 X

迎泽区统计局参加省局统计大讲堂--脱贫攻坚政策解读讲座

发布时间:2018-11-09 发布部门:统计局

“精准二字值千金”,11月8日下午,迎泽区统计局全体人员参加了省统计局“统计大讲堂--脱贫攻坚工作专题讲座”视频会议,全体干部职工认真了解了专题政策解读。

当前山西省正处于脱贫攻坚的重要阶段,可谓时间紧、任务重,为全面提升认识,把思想和行动统一到总书记脱贫攻坚重要论述中,省委以统计大讲堂为载体,通过视频会议的方式取代脱贫攻坚专题讲座,以讲代培,以培增力。会上,省扶贫办信息监测站赵站长深入浅出地讲解了统计之于脱贫攻坚的重要意义,并从统计工作者的角度对脱贫攻坚的进行了解读和思考。统计工作如何在这场攻坚战中发挥职能作用,是值得深思的课题。一是要明确工作重点和主攻方向以及统计在脱贫工作中的重要性;二是要充分运用统计分析优势高效推进精准扶贫;三是运用科学的统计评估手段见证精准扶贫成效。通过实实在在的、科学的统计评估,提高政府统计公信力,提高统计的地位和作用。

通过此次会议,大家厘清了思路、找准了方向,深刻明白了扶贫工作任重而道远,统计要积极主动参与其中,与社会各方面共同精准发力,聚力推进扶贫攻坚,为早日建成全面小康社会贡献力量。

相关文章:(本文关键词:统计 攻坚 脱贫)