关闭 X
关闭 X

送温暖献爱心 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-12-29 发布部门:工商分局

        12月28日,新年前夕,太原市工商局迎泽分局党组副书记、副局长尹建英一行9人冒着寒风来到娄烦县庙湾乡双井村,将420袋面粉送到村民手中,给他们送上节日的祝福。让贫困户群众感受到满满的暖意,增强贫困群众脱贫攻坚的内生动力。
        庙湾乡双井村位于汾河水库东面,由双井、东洼和天洼三个自然村组成,全村户籍人口420户844人,是太原市工商局定点扶贫村。太原市工商局李玲义、马文斌和工商迎泽分局李世平等3名扶贫干部常年进驻该村,帮扶村子脱贫攻坚。他们用心、用情、用力帮扶,采取多种措施,增强贫困户脱贫动能,鼓励和帮助贫困户靠勤奋和奋斗创造自己的幸福生活,树立贫困群众脱贫奔小康、迈向新生活的信心,以扶贫“参与感”带动脱贫“获得感”,实现“真脱贫”,让全村的广大贫困群众共同畅享新时代的美好新生活。

 

相关文章:(本文关键词:)