关闭 X
关闭 X

迎泽区召开党(工)委(党组)书记履行基层党建工作责任专项述职评议考核会

发布时间:2018-12-29 发布部门:秘书科(政府办)

(迎泽区召开党(工)委(党组)书记履行基层党建工作责任专项述职评议考核会)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。12月27日,迎泽区召开党(工)委(党组)书记履行基层党建工作责任专项述职评议考核会。区委常委,区委党建工作领导小组成员,各党(工)委(党组)书记,各党(工)委副书记、组宣委员,以及“两代表一委员”、服务对象和基层党员群众代表共140余人参加会议。市委组织部副部长、人社局局长王富旺出席会议并讲话。

会上,各街镇党(工)委、区直机关工委等44位党(工)委(党组)书记结合工作实际,紧紧围绕加强党的政治建设、履行基层党建工作责任、“三基建设”、提高基层党组织建设质量等重点内容进行了述职,在讲成绩的同时,深入查找存在的突出问题和不足,明确了下一步改进措施和努力方向。会后,以无记名方式对党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评。

市委组织部副部长、人社局局长王富旺充分肯定了迎泽区抓基层党建工作取得的成绩,对进一步提升基层党建工作水平提出了三点要求:一要提高政治站位,进一步增强做好基层党建工作的责任感和使命感;二要聚焦重点任务,进一步提升基层党建工作质量和水平;三要加强组织领导,确保基层党建工作任务落实到位。

区委书记冯原平就加强基层党建工作强调了四点意见。一是加强党的政治建设,坚持用党的创新理论成果武装头脑;二是严肃党内政治生活,全面落实好管党治党政治责任;三是持续深化共驻共建,提高城市基层党建工作质量;四是稳步推进“三基建设”,推动基层党组织全面进步;五是持之以恒正风肃纪,全面加强党风廉政建设。

相关文章:(本文关键词:)