关闭 X
关闭 X

李慧区长调研城中村改造等工作

发布时间:2019-01-03 发布部门:秘书科(政府办)

(李慧区长调研城中村改造等工作)

 

新年伊始,元月1日下午,李慧区长带领区住建、城管、交通、文化、城改办及各相关街镇负责人调研城中村改造、县乡道路建设和文化旅游工作,区委常委、副区长王国栋,区人大副主任、文庙街道党工委书记孟晋忠,副区长魏毅、岳旭强、周靖华等一同调研。

    李区长一行实地查看了东太堡、水峪等城中村拆迁“清零”进展情况,听取了相关汇报,并对存在的问题现场协调解决。李区长指出,城中村改造涉及千家万户,拆迁工作不到位直接影响广大村民回迁安置,在安全稳定的前提下,区城改办、郝庄镇要加大工作力度,协调各村加快推进拆迁清零,确保广大村民尽早回迁。随后,李区长一行来到松小线及周边观家峪、港道等村,当看到道路经反复碾压再次出现坑洼不平、尘土飞扬时,当即要求交通部门一方面采取临时措施进行填补,另一方面加快道路改造前期工作,力争年内完成高标准改造。在迎泽苑7号楼,李区长一行来到楼道、地下室等处详细查看楼体开裂情况,要求区住建局、迎泽街办等相关部门尽快依法启动房屋征收工作,保障人民群众的生命财产安全。之后,李区长一行沿迎泽“一日游”规划线路进行踏勘,对纯阳宫、山西大学堂旧址、皇华馆、食品街等历史文化景点周边道路设施、门头牌匾设计、绿化美化等综合整治提出意见和建议。李区长强调,要充分挖掘迎泽区深厚的历史文化底蕴,以规划为引领,发挥资源优势,进一步提高旅游产品供给品质,提升游客的体验度和舒适度,推进“一日游”旅游产品精细化、高端化、品牌化发展,打造功能完备的旅游目的地,推进我区旅游产业高质量发展。

 

相关文章:(本文关键词:)