关闭 X
关闭 X

太原市迎泽区司法局传达《迎泽区纪委监委对我区查处的五起典型案例的通报》

发布时间:2019-01-10 发布部门:司法局

 

为进一步严明纪律,发挥典型案例的警示教育作用,1月9日午,召开干部职工大会,会上传达纪委监委对我区查处的五起典型案例的通报并通过司法行政内网、迎泽之窗、司法行政工作简报、微信群等宣传载体转发,进行系统学习,警钟长鸣。

 

通报指出, 2018年以来,在市纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,深入推进作风建设,坚定不移落实中央八项规定精神,严厉整治群众身边腐败问题,取得一定成效。但高压之下树倒根存,仍有部分党员干部心存侥幸,顶风违纪问题时有发生,有的“四风”问题还改头换面,潜入地下。落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。

 

局长王少骏强调:春节将至,违规收受礼金、公款吃喝等“四风”问题易发多发。局党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,把纠正“四风”往深里抓、实里做。全体干部职工要从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,克服侥幸心理,严格落实中央八项规定精神,绝不能触碰纪律红线,带头营造风清气正的司法行政工作氛围。

 

 

相关文章:(本文关键词:)