关闭 X
关闭 X

腊八节撞上粥六

发布时间:2019-01-11 发布部门:庙前街办

古有云:“腊八家家煮粥多,大臣特派到雍和。对慈亦是当今佛,进奉熬成第二锅。”又到一年腊八节,太原人在这天有喝腊八粥的传统。111日上午,海边街社区联合铁匠巷社区、粥六餐厅举办了一场腊八节联欢会,粥六餐厅并为文艺活动表演者们提供免费的腊八粥,给寒冬增添了浓浓暖意。

上午10点,联欢会在两个社区主任的主持中正式开始。首先表演的是海边街社区的舞蹈队,激情、欢快的扇子舞为我们的联欢会打开了友谊之门。接下来是铁匠巷社区的功夫扇,扇子在表演者的手中时而有力、时而柔软,确实让居民们眼前一亮。第三个节目是海边街社区的独唱,洪亮的女高音带领我们走向节目的尾声。最后,由粥六餐厅负责人、社区工作人员一同为文艺活动表演者们发放腊八粥。

此次活动不仅弘扬了中国的传统节日,更增加了两个社区文艺活动队伍之间的互相交流,为今后社区文艺活动奠定了坚实的基础。

 

相关文章:(本文关键词:)