此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区信访局2014年部门决算

索引号: -β00-1-2015-0019 发布机构: 信访局
已阅读: 0 更新时间: 2015-10-14
文号: 关键字: 决算,2014

第一部分

信访局部门概况

1、全面贯彻落实国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》。

组织负责信访工作的人员进行了学习、传达,并安排各单位将文件精神印制宣传页在辖区范围内张贴进行广泛宣传,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责、依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则和有关规定,分级受理职责范围内的信访事项,并按规定程序和期限办理,引导来访人以书面形式提出信访事项、按照《信访条例》规定程序逐级走访。

2、全面推动涉法涉诉信访改革,建立依法处理涉法涉诉信访问题的新机制,实行诉访分离。

3、继续推行领导接访并开展联合接访。区委、区政府把信访工作摆上重要议事日程,在“书记大接访”活动中,主要领导轮流接访,全年共接访24次,接待上访群众150690人次。在定期开展的联合接访中,由区级主要领导、“六街一镇”、区直机关相关部门、区纪委及公、检、法部门负责人参加,按照“统一领导、集中办公、分组接待、重点督办”的工作模式,接待上访群众、办理信访事项。做到群众信访有人接、有人管、有人办。

 4、对多年上访的重点人员进行化解和稳控

为了深入贯彻中央、省、市关于做好进京非正常上访治理工作的一系列决策部署,接到省、市下发给我区的进京非正常上访老户名单后,区委、区政府主要领导高度重视,措施得力,严格落实“六包一”案件化解责任制,制定可行方案,积极化解信访积案,努力实现“三个确保”。召开专题会议安排部署,进行分级包案。本部门信访工作的第一责任人,对信访工作负总责、亲自抓,真正做到了责任、措施、工作“三到位”。

5、及时就地解决突发事件

我区各单位、部门建立了矛盾纠纷排查化解应急预案,确保各类矛盾纠纷得到及时有效化解。在发生赴省、市集体访及突发事件时,由分管区级领导及责任单位按照规定时间到现场进行劝返、接返,对在上访过程中的违法行为由公安部门积极配合进行依法处置,及时化解矛盾。

6、积极开展党的群众路线教育实践活动

按照区群众路线教育实践活动领导组的要求,区委常委每人包一件疑难信访案件进行化解,要求包案领导深入基层掌握第一手资料,约谈信访人了解其诉求,妥善化解信访问题,同时我区结合党的群众路线教育实践活动实施区级领导信访案件“有案就包、有案必包”包案化解的责任制,把群众来访和党的群众教育实践活动紧密地结合。

7、加强初信初访接待办理和重信重访复查复核工作,切实做到信访问题“案结事了”

一是加强初信初访接待办理工作。必须高度重视和加强初信初访的接待办理工作,切实加大初信初访工作力度,认真办理每次群众来信,热情接待每次群众来访,认真寻求解决问题的办法,实现“一控制、两下降”目标打下坚实的基础。二是加强重信重访复查复核工作,切实做到信访问题“案结事了”。全部做到四落实,即落实包案领导,落实牵头单位和办案人员,落实办结时限,落实稳定措施。

 

 

 

第二部分

2014年一般公共预算基本支出分经济科目决算表

 

部门名称:单位:万元
项目类别/项目名称/经济名称决算数
 909.87
     
人员经费 
  工资福利支出68.28
    基本工资32.38
    津贴补贴18.05
    奖金12.82
    社会保障缴费2.5
    其他工资福利支出2.53
     
  对个人和家庭的补助105.15
   退休费25.63
   医疗费12.75
   生活补助0.06
   奖励金3.28
   住房公积金5.06
   提租补贴 
   其他对个人和家庭的补助支出58.37
    ... 
日常公用及专项经费 
  商品和服务支出736.44
   办公费4.48
   印刷费0.81
   邮电费0.29
   差旅费93.32
   维修费0.04
   会议费 
   培训费0.18
   公务接待费 
   专用材料费 
   劳务费4.3
   委托业务费3.16
   福利费0.39
   公务用车维护运行费9.46
   其他交通费用6.91
   其他商品和服务支出613.1
    ... 
其他资本性支出 
   办公设备购置 
   专用设备购置 
    ... 

 

表一:2014年收支决算总表
部门名称:   单位:万元
       
项目决算数功能分类决算数经济分类决算数
一、一般公共预算资金(小计)1289.41一、一般公共服务支出871.49一、工资福利支出65.75
    财政拨款1289.41二、国防支出 二、商品和服务支出736.44
    行政事业性收费资金 三、公共安全支出 三、对个人和家庭的补助105.15
    专项资金 四、教育支出 四、对企事业单位的补贴 
    国有资源(资产)有偿使用收入 五、 科学技术支出 五、转移性支出 
    其他收入 六、文化体育与传媒支出 六、债务利息支出 
二、政府性基金 七、社会保障和就业支出25.63七、基本建设支出 
三、财政专户管理的事业资金 八、医疗卫生与计划生育支出12.75八、其他资本性支出2.53
四、其他资金 九、节能环保支出 九、其他支出 
  十、城乡社区支出   
  十一、农林水支出   
  十二、交通运输支出   
  十三、资源勘探电力信息等支出   
  十四、商业服务业等支出   
  十五、金融支出   
  十六、援助其他地区支出   
  十七、国土海洋气象等支出   
  十八、住房保障支出   
  十九、粮油物资储备支出   
  二十、预备费   
  二十一、国债还本付息支出   
  二十二、其他支出   
  二十三、转移性支出   
收入合计1289.41支出合计909.87支出合计909.87
表二:2014年一般公共预算资金支出决算表
部门名称:单位:万元
  合计基本支出项目支出
2010308工资福利支出65.75 
      商品及服务支出736.44 
        对家庭及个人支出105.15 
 其他支出2.53 
    
    
 表四 :2014年一般公共预算“三公”经费支出决算表
部门名称:单位:万元
  决算数
合计 
1、因公出国(境)费用 
2、公务接待费 
3、公务用车费9.46
  其中:(1)公务用车运行维护费 
        (2)公务用车购置费 

 

 

第三部分

迎泽区信访局2014年部门决算情况说明

一、收入决算总体情况

2014年收入决算 1289.41 万元,其中:财政拨款 1289.41  万元。

二、支出决算总体情况

2014年支出决算909.87万元。

1.按支出功能分类,一般公共支出871.49万元、社会保障和就业支出 25.63 万元、医疗卫生与计划生育支出12.75万元。

2.按支出经济分类,包括工资福利支出65.75万元、商品和服务支出736.44万元、个人和家庭补助支出105.15万元,其它资本性支出2.53万元

三、一般公共预算支出情况

2014年部门决算中,一般公共预算支出909.87万元。

1.按支出功能分类,一般公共服务支出871.49万元、社会保障和就业支出25.63万元、医疗卫生与计划生育支出12.75万元。

2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出人员支出68.28万元、商品和服务支出736.44万元、对个人和家庭补助支出105.15万元。

3、一般公共预算的基本支出按经济类包括工资福利支出65.75万元、商品和服务支出736.44万元、对个人和家庭的补助支出105.15万元、其它资本性支出2.53万元。

                                                                                            

                                                                                                   迎泽区信访局

 

相关文章:(本文关键词:决算,2014)