此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于印发《迎泽区集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动实施方案》的通知(迎政办发[2012]25号)

索引号: 发布机构:
已阅读: 7 更新时间: 2012-05-03
文号: 备案号:

 

迎政办发[2012]25

 

太原市迎泽区人民政府办公室

关于印发《迎泽区集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动实施方案》的通知

 

区直各委、局、办,各街办(镇)、直属公司(队),各有关单位:

现将《迎泽区集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

一二年四月二十九日

 

 

 

迎泽区集中开展安全生产领域“打非治违”

专项行动实施方案

 

为深入贯彻落实国家、省、市集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动的有关要求,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,为党的十八大胜利召开创造良好的社会环境,区政府决定,从20124月中旬至9月底,在全区范围内集中开展打击非法违法生产经营建设、治理纠正违规违章行为(以下简称“打非治违”)专项行动。现结合我区实际情况,制定如下实施方案:

  一、总体要求和目标

深入贯彻落实科学发展观,按照国家、省、市关于加强安全生产工作的通知要求,集中严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,及时发现和整改全区存在的各类安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,为建设“一流省会城市示范区、服务业转型跨越发展先行区、城乡一体化建设引领区”提供良好的安全保障。

  二、重点范围

以消防、危险化学品、道路交通、非煤矿山、民用爆炸物品、城市管理、建筑施工、烟花爆竹等8个高危行业领域为重点,采取更加严厉、有效的措施,全面开展“打非治违”专项行动。

  三、重点内容

  (一)共性内容

  1、无证、证照不全或过期、超许可范围从事生产经营建设,以及倒卖、出租、出借或以其他形式非法转让安全生产许可证的;

  2、关闭取缔后又擅自生产经营建设的,应关未关或关闭不到位的;

  3、停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产及违反建设项目安全设施、职业卫生“三同时”规定的;

  4、瞒报谎报事故,以及重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;

  5、拒不执行安全监管监察指令、抗拒安全执法的;

  6、非法用工、无证上岗的;

  7、作业规程不完善,缺乏针对性和可操作性,以及现场管理混乱、违章操作、违章指挥和违反劳动纪律的;

  8、安全生产工艺系统、技术装备、监控设施、作业环境、劳动防护用品配备不符合规定要求的;

  9、隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的;

  10、重大基础设施建设安全制度不完善、管理措施落实不到位的;

  11、应急救援队伍、装备不健全,应急预案制定修订演练不及时,以及自救装备配备不足、使用培训不够的;

  12、新材料、新设计、新装备、新技术未经安全检测核准投入使用的;

  13、其他违反安全生产法律、法规、规章的生产经营建设行为。

  (二)重点行业领域内容

1、消防。生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的;生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准的;单位埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;单位建筑消防设施损坏、不能正常运行、擅自关停,或者消防控制室人员没有持证上岗、不会操作设施设备的。

2、危险化学品。新建危险化学品生产、储存项目未经正规设计,以及未通过建设项目安全条件审查并已建设、投入生产运行的;未进行重大危险源备案,未进行评估或评估未通过的;存在重大安全隐患未整改而继续生产、经营的。

3、道路交通。营运车辆驾驶人超速、超载、超员、疲劳驾驶,以及无驾驶证、驾驶证与所驾车型不符、无从业资格证驾驶运输车辆的;客运车辆不按规定线路行驶的;旅游包车未取得包车证或持空白包车证的;非客车违法载人的;不具备营运资格车辆非法营运的;非法改装车辆从事运输的。

4、非煤矿山。非法盗采、超层越界开采矿产资源的;非法转让探矿权、采矿权的;未按批准的开发利用方案或矿山设计组织生产的;超计划开采国家实行开采总量控制矿种的;地质勘查单位、采掘施工单位在登记注册的省(区、市)以外地区从事作业,未向作业所在地县级以上安全监管部门备案的;将新(改、扩)建项目安全设施发包给不具备相应资质的单位承担的。

  5、民用爆炸物品。无证、证照不全或过期从事生产、储存、运输、经营、建设的。

  6、城市管理。非法从事城市燃气生产、经营、建设、使用伪劣产品(含燃气设备)的;城市规划和建设过程中的违章开挖、野蛮施工导致管网泄露燃烧等事故发生;未按市政施工要求进行施工建设等。

7、建筑施工。将工程发包给不具备相应资质的单位承担的;施工单位无相关资质或超越资质范围承揽工程,转包、违法分包的;施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员无安全生产考核合格证书、特种作业人员无操作证书,从事建筑施工活动的。

  8、烟花爆竹。违法经营礼花弹的;违规运输黑火药、引火线,以及将烟花爆竹产品与黑火药、引火线混装运输的。

四、组织领导

区政府成立“打非治违”专项行动领导组,统一领导全区“打非治违”工作。

  长:刘文华(区长)

副组长:侯富田(区委常委、常务副区长)

贾津生(副区长)

  炜(副区长)

  炬(副区长)

王国栋(副区长)

  凯(区政协副主席、区政府办主任)

杨练兵(区安委办主任、区安监局局长)

  员: 李慧明(区纪检委副书记、区监察局局长)

        王文潇(区发改局局长)

        王立新(区经信局局长)

          森(区教育局局长)

王文生(区民政局局长)

李红如(区人社局局长)

李达平(区住建局局长)

陈瑞宏(区城管局局长)

  勇(区交通局局长)

王晓莉(区水务局局长)

陈勇兵(区农委主任)

胡红民(区商务局局长)

胡伟民(区文广新局局长)

  红(区卫生局局长)

郭连芝(区林业局局长)

李红喜(区园林绿化局局长)

刘庆虎(区工商分局局长)

韩迷中(区公安分局局长)

张宝珠(区公安消防大队大队长)

  立(区环保分局局长)

焦存胜(区质监分局局长)

李斌魁(区国土分局局长)

李文军(区食药监分局局长)

刘新民(交警迎泽一大队队长)

杨集彪(交警迎泽二大队队长)

张俊芳(区总工会副主席)

高宪强(迎泽街道办事处主任)

刘俊刚(桥东街道办事处主任)

樊世勋(文庙街道办事处主任)

  华(庙前街道办事处主任)

王孝兵(柳巷街道办事处主任)

  涛(老军营街道办事处主任)

畅耀宗(郝庄镇镇长)

领导组下设办公室,办公室设在区安委办,负责全区“打非治违”专项行动工作的总体安排,跟踪了解、汇总各有关部门、单位“打非治违”专项行动进展情况,群众举报案件处理情况等。

办公室主任: 杨练兵(区安监局局长)(兼)

副 主 任: 陈志刚(区安监局副局长)       

尹秀山(区安监局副局长)

           范聪连(区安监局总工程师)

成员由区有关部门、单位负责“打非治违”专项整治工作的负责人组成。

五、责任分工

区有关单位、部门牵头组织本行业(领域)的“打非治违”专项行动工作。具体分工如下:

1、人员密集场所消防和大型活动“打非治违”专项行动由区公安消防大队牵头组织;

2、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业“打非治违”专项行动由区安监局牵头组织,区国土分局、工商分局等部门配合;

  3、道路交通“打非治违”专项行动由交警迎泽一、二大队牵头组织,区交通局配合;

4、交通运输基础设施建设“打非治违”专项行动由区交通局负责组织;

5、非法采矿、超层越界开采、未取得土地使用许可非法建设等“打非治违”专项行动由区国土分局负责组织;

  6、民爆物品“打非治违”专项行动由区公安分局牵头组织;

  7、特种设备“打非治违”专项行动由区质监分局负责组织;

  8、城市管理的“打非治违”专项行动由区城管局负责组织;

9、房屋建筑工程、建筑施工单位的“打非治违”专项行动由区住建局牵头组织;

10、学校“打非治违”专项行动由区教育局负责组织;

11、农机安全生产专项整治由区农委负责组织;

12、旅游“打非治违”专项行动由区文广新局负责组织。

以上行业及其他行业领域的“打非治违”专项行动工作按照各部门、各单位的职责分工,具体组织实施,区工商分局密切配合。

  在“打非治违”专项行动过程中,各有关单位、部门要按照各自职责分工和要求,做好本系统、本部门“打非治违”专项行动工作,并全力配合做好相关行业“打非治违”专项行动工作。

六、方法步骤

  (一)安排部署、制定方案、自查自纠阶段(4月中旬-5月底)

  各单位、各部门要结合各自实际情况,制定实施方案(于55日前报送区安委会办公室),迅速动员部署,督促各企业全面开展自查自纠工作,并按照属地监管原则上报区安全监管和行业管理部门。要在全面排查摸底的基础上对近两年因非法违规行为被处罚处理过的企业进行重点排查,并将排查出的问题逐一登记,建档立案,督促整改。

  (二)联合执法、集中整治阶段(6-7月)

  各有关单位、部门要在第一阶段工作的基础上,采取联合执法,开展“打非治违”专项行动,切实做到“四个一律”(即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任)。同时,要注重源头治理,深挖严打非法违法行为背后的“保护伞”,切实维护法律的尊严和人民群众的合法权益。

  (三)全面检查、重点抽查阶段(8月)

  各单位、各部门要通过采取交叉检查、跟踪检查等方式,对基层开展“打非治违”专项行动情况进行全面检查,及时发现解决工作中存在的突出问题,堵塞漏洞,推动“打非治违”专项行动深入开展。要针对本行业领域特点,对重点地区、重点环节和突出问题开展专项检查、抽查,落实行业监管责任,加强督促指导,确保本行业领域“打非治违”工作取得实效。

  (四)督查总结、巩固提高阶段(9月)

各单位、各部门要对开展“打非治违”专项行动情况进行总结汇总。区安委办将组织督查组对重点地区开展督查检查工作,并召开专题会议,总结交流“打非治违”专项行动的做法和经验,对相关工作进一步作出部署。

七、工作要求

(一)要进一步提高思想认识。今年的“打非治违”专项行动是落实胡锦涛总书记、温家宝总理关于安全生产重要指示而开展的安全生产领域专项行动,为此国务委员马凯等领导同志专门作了部署要求,省、市也相继召开会议,下发文件进行安排部署,各部门要进一步统一思想,提高认识,以实际行动,全力以赴地打好这一仗。

  (二)要切实加强组织领导和协调工作。各单位、各部门要相应设立“打非治违”专项行动领导小组,由单位主要领导负责牵头,统一组织领导本单位、本部门“打非治违”专项行动。各有关单位、部门要加强对本行业领域的指导协调和监督检查,密切配合,形成工作合力。有关执法部门依法对企业作出责令停止生产经营建设、吊销有关证照等行政处罚决定后,要及时报告区政府,并通告相关部门依法采取相应的处罚措施,确保执法到位。各企业主要负责人要切实负起安全生产第一责任人的责任,认真组织开展自查自纠,针对存在的问题,做到整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”,全面提高企业依法依规生产经营水平。

  (三)搞好宣传发动工作。各单位、各部门要结合“安全生产专项整治工作”、“安全生产月”等活动,采取制作专题节目、印发宣传资料、开展讲座论坛、以案说法等多种形式,对“打非治违”专项行动进行宣传报道,深入广泛宣传“打非治违”专项行动的目的意义、取得的成果和产生的社会效应,引导广大企业职工和人民群众积极参与,要设立“打非治违”专项行动群众举报电话,确保“打非治违”专项行动真正取得实效。通过社会舆论监督,进一步增强企业、执法部门的安全自律意识。对严重非法违规企业、事故单位、违法个人及时进行公开曝光。

  (四)依法依规开展工作。“打非治违”专项行动既要严厉打击、严肃纠正非法违规行为,达到有效防范和坚决遏制重特大事故的目的;又要讲方法、讲政策,严格依法依规进行,将查处非法违规行为与统筹解决相关善后问题结合起来,稳妥处理事关人民群众切身利益的具体问题,切实维护社会稳定。要切实落实责任,对“打非治违”工作不力,特别是对专项行动集中整治阶段之后仍存在非法生产经营建设的,要严格按有关规定上限追究责任。要严格事故查处,认真执行事故查处挂牌和跟踪督办制度,对非法违规行为造成事故的企业,以及谎报瞒报事故的,依法从重处罚。

(五)切实做到统筹兼顾。要将集中开展“打非治违”专项行动与安全隐患排查治理相结合,与企业安全生产标准化建设相结合,与重点行业领域专项整治相结合,全面加强安全生产各项重点工作,切实提高安全保障能力,推动“安全生产年”活动扎实深入开展。要强化法规制度落实,严把安全生产“准入关”,切实加强新建项目的审核审批。要坚持标本兼治,紧紧抓住各企业安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,特别是反复发生、长期未能根治的顽症痼疾,及时研究采取有效措施,强化治本之策,构建安全生产长效机制。

各单位、各部门要高度重视信息报送工作,每月10日前由联络员向区安委办报送一次“打非治违”进展情况,9月10日前报送“打非治违”专项行动工作总结。

联 系 人:王红红 刘 忻 高轶萍 吕小霞

联系电话4076255(传真)

相关文章:(本文关键词:经济管理,安全生产,实施方案,通知,)
  • 关于印发“六权治本”制度限制权力制度建设会商制度的通知(迎政办发〔2015〕93号)2015-12-02
  • 关于调整辖区货运源头企业的通知2015-11-24
  • 关于成立太原市迎泽区专职消防队的通知(迎政办发〔2015〕91号)2015-11-02
  • 关于印发太原市迎泽区开展庙前社区综合整治实施方案的通知(迎政办发〔2015〕88号)2015-11-02
  • 关于集中开展过期液化气罐等专项综合整治的通知(迎政办发〔2015〕89号)2015-10-29
  • 关于清理规范区政府部门行政审批中介服务的通知 (迎政办发〔2015〕83号) 2015-10-16
  • 关于立即在全区开展燃气安全专项整治的紧急通知(迎政办发〔2015〕82号)2015-10-13
  • 关于印发太原市迎泽区抗战胜利70周年纪念活动消防安全保卫工作方案的通知(迎政办发〔2015〕72号)2015-08-27
  • 关于加强迎泽区居民住宅小区消防安全工作的通知(迎政办发〔2015〕63号)2015-08-27
  • 关于印发2015年迎泽区政府信息公开工作要点的通知(迎政办发〔2015〕59号)2015-07-15
  • 关于进一步加强消防安全工作的通知(迎政办发〔2015〕53号)2015-07-02
  • 关于印发太原市迎泽区关于支持企业发展财政性资金项目申报和资金拨付管理办法(试行)的通知(迎政办发〔2015〕52号)2015-07-02
  • 关于进一步加强危房安全管理的通知2015-05-29
  • 关于印发太原市迎泽区资源型经济转型综合配套改革试验2015年行动计划的通知(迎政办发〔2015〕43号)2015-05-26
  • 关于印发太原市迎泽区“项目提质增效年”实施方案的通知(迎政办发〔2015〕42号)2015-05-26
  • 关于印发太原市迎泽区2015年依法行政工作计划的通知(迎政办发〔2015〕41号)2015-05-18
  • 关于印发太原市迎泽区行政机关负责人出庭应诉工作暂行规定的通知(迎政办发〔2015〕37号)2015-04-27
  • 关于公示辖区货运源头企业情况的通知(迎政办发〔2015〕25 号)2015-04-23
  • 关于成立不动产统一登记工作领导组的通知(迎政办发〔2015〕17号)2015-03-24
  • 关于开展集中整治违法用地、违法建设行为专项行动的通知(迎政办发〔2015〕18号)2015-03-17