此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于印发《太原市迎泽区城市绿化管养考核办法》的通知(迎政办发[2012]88号)

索引号: 发布机构:
已阅读: 0 更新时间: 2012-12-24
文号: 备案号:

迎政办发[2012]88

 

太原市迎泽区人民政府办公室

关于印发《太原市迎泽区城市绿化管养考核

办法》的通知

 

区直各委、局、办,各街办(镇),直属公司(队),各有关单位:

现将《太原市迎泽区城市绿化管养考核办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

               二〇一二年十二月二十四日

 

 

 

 

太原市迎泽区城市绿化管养考核办法

 

为进一步建立健全我区城市绿化养护管理机制制度,巩固园林绿化成果,提升园林绿化养管水平,实现城市道路绿化养护管理标准化、规范化、制度化、精细化,结合区情实际,制定本办法。

一、考核依据

1、山西省建设厅《城市道路绿化养护管理标准》

2、《太原市数字化城乡管理事、部件标准》

3、《太原市城市绿化条例》

4、《太原市城市园林绿化养护管理实施标准》

5、《太原市城市道路绿化管养考核办法》

6、《迎泽区养管技术操作规范》

二、考核范围

迎泽区范围内(除迎泽大街、五一东街、起凤街、南海街、长风街、五龙口街、各微循环道路及各类公园外)所有管养单位直接管养的行道树、道路绿地、街边绿地、景观墙等园林设施的养护维修及市数字化城乡管理考核所涉及的各类园林问题等。

三、考核单位

迎泽区园林绿化队、委托养护单位。

四、考核办法

采用日常考核和专项考核相结合的方式,实行千分制考核,按照《迎泽区行道树、道路绿地考核标准》进行考核扣分,每分按100元标准处罚。

1、日常考核

区城乡管理指挥中心聘请两名责任心强的园林专业人员,按照划定区域每日进行巡查,将发现的问题拍摄成图片,并填写《绿化管养整改通知书》及《绿化管养处罚决定书》,注明上报时间、整改时限、扣分分值及处罚金额。《绿化管养整改通知书》由区城乡管理指挥中心转至区园林绿化局,并督促限期整改;《绿化管养处罚决定书》由区城乡管理指挥中心转至区财政局,处罚金额由区财政局从被处罚单位养护费中直接扣除。

2、专项考核

专项考核包括市园林绿化局每月对我区的考核情况、市民举报、12319热线反映、市数字城管采集员采集、新闻媒体曝光及市区两级领导发现等内容,每发现一处问题,填写《绿化管养整改通知书》及《绿化管养处罚决定书》,并按照《行道树、道路绿地考核标准》所规定扣分标准的两倍进行扣分。《绿化管养整改通知书》由区城乡管理指挥中心转至区园林绿化局,并督促限期整改;《绿化管养处罚决定书》由区城乡管理指挥中心转至区财政局,处罚金额由区财政局从被处罚单位养护费中直接扣除。

区城乡管理指挥中心按月、年度对考核单位进行排队,同时,经百分制换算扣除区园林绿化局相应分值,纳入全区城市管理考核。                                                                                                                                                                                                                                                                

3、处罚办法

实行随查随罚制度,并按照周、月、年通报考核情况,年终根据月平均得分对不达标的考核单位进行处罚。

1)当年考核单位月平均得分小于900分大于800分时,对区园林绿化队责任人进行诫勉谈话,责令写出书面检查,对委托养护单位提出严重警告,责令拿出整改办法;月平均得分小于800分时,取消区园林绿化队养护资格,终止与委托养护单位的合同,暂停其在我区的两年投标资格。

2)考核单位月平均得分大于800分小于850分时,扣除其全年养护费的10%;月平均得分大于850分小于900分时,扣除其全年养护费的6%

3)无正当理由未按时完成整改要求的,加倍处罚;拒绝整改的,予以3倍以上处罚,有偿安排其他作业单位帮助整改。

4)养护期间造成严重损失或发生重大安全责任事故,对区园林绿化队给予通报批评,责令其承担相应损失,并视情况保留或取消其养护资格,依法追究相关责任人责任;立即终止与委托养护单位养护合同,并责令其赔偿相应损失,同时暂停其在我区的两年投标资格。

4、本办法自201311起执行。

 

 

附件:

附件1:《冬季行道树、道路绿地养护考核标准》

附件2:《非冬季行道树、道路绿地养护考核标准》

附件3:《迎泽区绿化管养处罚决定书》

附件4:《迎泽区绿化管养整改通知书》

 

点击浏览该文件
点击浏览该文件
点击浏览该文件

相关文章:(本文关键词:城市绿化,考核办法,通知,)
  • 关于印发“六权治本”制度限制权力制度建设会商制度的通知(迎政办发〔2015〕93号)2015-12-02
  • 关于调整辖区货运源头企业的通知2015-11-24
  • 关于成立太原市迎泽区专职消防队的通知(迎政办发〔2015〕91号)2015-11-02
  • 关于印发太原市迎泽区开展庙前社区综合整治实施方案的通知(迎政办发〔2015〕88号)2015-11-02
  • 关于集中开展过期液化气罐等专项综合整治的通知(迎政办发〔2015〕89号)2015-10-29
  • 关于清理规范区政府部门行政审批中介服务的通知 (迎政办发〔2015〕83号) 2015-10-16
  • 关于立即在全区开展燃气安全专项整治的紧急通知(迎政办发〔2015〕82号)2015-10-13
  • 关于印发太原市迎泽区抗战胜利70周年纪念活动消防安全保卫工作方案的通知(迎政办发〔2015〕72号)2015-08-27
  • 关于加强迎泽区居民住宅小区消防安全工作的通知(迎政办发〔2015〕63号)2015-08-27
  • 关于印发2015年迎泽区政府信息公开工作要点的通知(迎政办发〔2015〕59号)2015-07-15
  • 关于进一步加强消防安全工作的通知(迎政办发〔2015〕53号)2015-07-02
  • 关于印发太原市迎泽区关于支持企业发展财政性资金项目申报和资金拨付管理办法(试行)的通知(迎政办发〔2015〕52号)2015-07-02
  • 关于进一步加强危房安全管理的通知2015-05-29
  • 关于印发太原市迎泽区资源型经济转型综合配套改革试验2015年行动计划的通知(迎政办发〔2015〕43号)2015-05-26
  • 关于印发太原市迎泽区“项目提质增效年”实施方案的通知(迎政办发〔2015〕42号)2015-05-26
  • 关于印发太原市迎泽区2015年依法行政工作计划的通知(迎政办发〔2015〕41号)2015-05-18
  • 关于印发太原市迎泽区行政机关负责人出庭应诉工作暂行规定的通知(迎政办发〔2015〕37号)2015-04-27
  • 关于公示辖区货运源头企业情况的通知(迎政办发〔2015〕25 号)2015-04-23
  • 关于成立不动产统一登记工作领导组的通知(迎政办发〔2015〕17号)2015-03-24
  • 关于开展集中整治违法用地、违法建设行为专项行动的通知(迎政办发〔2015〕18号)2015-03-17