此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于印发2014年区人民政府重点工作目标责任分解的通知(迎政发〔2014〕3号)

索引号: 发布机构:
已阅读: 153 更新时间: 2014-03-24
文号: 备案号:

迎政发〔20143

 

 

太原市迎泽区人民政府

关于印发2014年区人民政府重点工作

目标责任分解的通知

 

区直各委、局、办,各街办(镇),直属公司(队),各有关单位:

为了确保区四届人大四次会议通过的《政府工作报告》中各项工作任务的落实,现将2014年区人民政府重点工作目标责任分解安排如下:

一、冯原平区长负责的工作

全面负责区人民政府各项工作任务的落实。

二、侯富田常务副区长负责的工作

主要负责抓好住建、园林绿化、人防、国土、规划、公安等方面工作的落实。

(一)区住建局牵头的工作

1完成建设路、南沙河快速路、解放南路、双塔南路、南十方街、坞城东街、杏花岭街、山佑巷、南肖墙、并州路东侧微循环、西太堡街续建等道路改造房屋征收。

协同单位:各道路改造工程房屋征收指挥部。

2启动一批城市路网建设涉及的老旧房及棚户区改造。

协同单位:规划分局、国土分局、相关街办()

3、抓好保障性住房建设。

协同单位:规划分局、国土分局。

(二)区园林绿化局牵头的工作

1配合完成南内环东延段、长风大街东延段绿化,全面提升双塔东西街配套绿化水平

协同单位:相关街办(镇)。

2巩固和保持现有园林景观,结合城市改造,新建一批街头绿地和街心公园,打造城市特色街景。

协同单位:相关街办(镇)。

(三)国土分局牵头的工作

打击私挖滥采。

协同单位:郝庄镇。

(四)规划分局牵头的工作

1、加大对“两违”和“四抢”的打击力度,依法维护城乡建设秩序。

协同单位:各街办(镇)。

2、推进东山地区新农村建设规划全覆盖。

协同单位:郝庄镇。

(五)公安分局牵头的工作

1、推进公共安全视频图像信息系统建设和升级改造。

协同单位:各街办(镇)。

2排查整治治安乱点和突出问题,构建街面、社区全覆盖的防控网络,营造良好的社会秩序。

协同单位:各街办(镇)。

(六)消防大队牵头的工作

健全消防隐患排查、整治责任落实机制,推进社区消防队伍建设。

协同单位:各街办(镇)。

(七)区人防办牵头的工作

完成区属单位、企业早期人防工程灌浆处理全覆盖。

(八)区城改办牵头的工作

启动店坡、马庄、新沟、东太堡、郝家沟5个村整村拆除,力争完成枣园、赵北峰、王家峰、郝庄、双塔5个村整村拆除,加快村民回迁安置房建设。       

协同单位:区发改局、规划分局、国土分局、郝庄镇。

三、贾津生副区长负责的工作

主要负责抓好教育、卫生、司法、水务、农业、林业、安全生产、食品安全等方面工作的落实。

(一)区教育局牵头的工作

1生均公用经费标准小学由680元提高到840元,中学由840元提高到1000

协同单位:区财政局。

2新改扩建3所学校、2所标准化公办幼儿园。

协同单位:区发改局、财政局、规划分局、国土分局。

3、建设6所数字化校园。

协同单位:区财政局。

4、深化科研课题研究,打造全国一流的教研室。

5、规范办学行为,严格实行统一编班、均衡配置教师,引深联盟校活动,促进义务教育优质均衡发展。

(二)区司法局牵头的工作

深化“法律八进”、“法治迎泽”创建,引深律师服务重点工程和重点项目活动,加强法律援助,维护群众合法权益。

(三)区水务局牵头的工作

1、解决水峪等3个村2500余人的饮水安全问题。

协同单位:区发改局、郝庄镇。

2、实施外麻地沟、柳沟、捐子3个村水土保持生态建设项目

协同单位:郝庄镇。

3启动南沙河上游部分河段河道治理。

协同单位:区发改局、郝庄镇。

(四)区农委牵头的工作

1、制定出台现代都市农业扶持激励办法。

协同单位:区发改局、财政局、规划分局、国土分局、郝庄镇。

2、创建一批省、市、区农民示范合作社。

协同单位:郝庄镇。

3、新建区动物卫生监督所。

协同单位:郝庄镇。

4、推进孟家井现代农业示范园、前头河回源大雁养殖园等兴农富民十大工程。

协同单位:郝庄镇。

(五)区卫生局牵头的工作

1完成区中医院搬迁。

2、加快区口腔医院、中医院、骨伤科医院等特色专科建设。

3、深化公立医院试点改革,完善目标考评体系。

4、新农合区级补助标准由62/人提高到70/人,人均筹资水平达到435元,对农村低保对象和五保户实行个人缴费部分全额补贴。

协同单位:区民政局、郝庄镇。

(六)区安监局牵头的工作

1、完善安全生产责任测评体系,提高企业安全生产标准化水平。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

2、强化安全隐患有奖举报工作机制。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

3、抓好重点行业领域的安全管理和综合治理。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

(七)区林业局牵头的工作

1完成小山沟城郊森林公园一期工程并投入试运营。

协同单位:区发改局、水务局、规划分局、国土分局、郝庄镇。

2、启动洪杰城郊森林公园建设。

协同单位:区发改局、水务局、规划分局、国土分局、郝庄镇。

3、实施307国道东祁家山至张家河段和松小线港道至观家峪段通道绿化,完成0.2万亩绿化任务。

协同单位:区交通局、郝庄镇。

4规划实施东山生态园建设。

协同单位:规划分局、国土分局、郝庄镇。

5、推进东山森林防火视频监控全覆盖。

(八)区信访局牵头的工作

建立完善信访工作研判、应急处置、矛盾排查、就地化解等机制制度,畅通和规范群众诉求渠道,做到事有人管、责有人负,切实将信访问题解决在基层。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

(九)区食药监局牵头的工作

20所学校、幼儿园食堂试点建设餐饮安全远程电子监管系统。

四、高伟副区长负责的工作

主要负责抓好发改、经信、财政、商务、统计、物价等方面工作的落实。

(一)区发改局牵头的工作

1、地区生产总值增长8%;服务业增加值增长8%;固定资产投资增长21%

协同单位:各街办(镇)。

2、狠抓项目效益建设,落实储备、签约、落地、开工、建设、投产“六位一体”推进机制,完善重大项目策划储备制度、领导联系项目制度,抓好已签约和落地项目的跟踪服务,加快国海广场、晋商国际广场等重点项目建设。

协同单位:区商务局、规划分局、国土分局、各街办(镇)。

(二)区经信局牵头的工作

1加大对民营企业的扶持服务力度,坚决破除发展障碍和隐形壁垒,降低民营企业创业成本和各行业领域准入门槛。

2探索创新区属企业资产运营模式和资产管理方式,破解企业生存、发展难题。

3培育更多的品牌企业和小巨人企业,以协同创新提升区域产业能级。

4、设立区属企业困难职工慈善救助专项基金,定向救助困难职工家庭。

协同单位:区民政局。

(三)区财政局牵头的工作

公共财政预算收入增长10%

协同单位:区国税局、地税局。

(四)区商务局牵头的工作

1、社会消费品零售总额增长15%

协同单位:区发改局、财政局、工商分局、各街办(镇)。

2、引导来福集团等传统商企加快推行统一结算,鼓励扶持区域重点企业发展电子商务等新型业态,推动传统服务业向智慧服务业转型。

协同单位:区发改局、国税局、地税局、工商分局、各街办(镇)。

3继续推进社区电子便民服务平台建设,力争年内实现全域覆盖。

协同单位:各街办(镇)。

4、制定和实施楼宇总部经济三年行动规划,升级改造楼宇招商网站,完善配套政策和措施,引进中再保险集团等一批以现代服务业为主的区域性总部和研发、营销等职能型总部,提升楼宇经济的规模和质量。

协同单位:各街办(镇)。

5、深度开展项目策划、包装和推介,抓好产业、园区和主题招商,重点引进一批投资强度高、带动性强、市场前景好的项目。

(五)区统计局牵头的工作

完成第三次全国经济普查。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

(六)企业创新园建设指挥部

企业创新园项目争取年内建成投运。

(七)柳巷街办

加大钟楼街、文瀛湖等片区保护力度,着力打造“柳巷智慧生活商圈”。

五、王国栋副区长负责的工作

主要负责抓好科技、民政、交通运输、人口计生、文化体育、广播电视、新闻出版、文物旅游、民族宗教、残联、老龄等方面工作的落实。

(一)区科技局牵头的工作

强化科技支撑,巩固扩大人才、科技服务平台和产学研联盟,推动科技成果转化利用。

(二)区交通局牵头的工作

1、实施小山岩至孟家井段县乡公路工程。

协同单位:郝庄镇。

2做好松小线松庄至观家峪段道路改造项目规划范围内违建拆除和房屋征收工作。

协同单位:郝庄镇。

3、启动3条森防通道建设。

协同单位:郝庄镇。

(三)区民政局牵头的工作

1城乡低保对象“一站式”医疗救助比例提高到70%

协同单位:区财政局、各街办(镇)。

2实施城乡低保爱心粮工程。

协同单位:各街办(镇)。

3、设立大病救助基金,为城乡低保对象提供大病救助。

协同单位:各街办(镇)。

4、完成22个社区双提档升级。

协同单位:各街办(镇)。

5将行政村纳入社区惠民项目资金支持范围,实现社区(村)惠民项目资金全覆盖。

协同单位:区财政局、各街办(镇)。

6、新建一批老年餐桌和农村日间照料室,扩大居家养老服务的范围和内容。

协同单位:各街办(镇)。

7、区财政对民办社会养老机构每床位每年补贴600元,对农村日间照料室每室每年补贴5万元。

协同单位:各街办(镇)。

8、稳妥做好第十届村委会换届选举。

协同单位:郝庄镇。

(四)区文体广新局牵头的工作

1、再新建30个社区图书阅览室,实现与省、市、区图书馆通借通还。

协同单位:各街办(镇)。

2、启动社区全民健身场地设施全覆盖工程,首批建设30个社区全民健身活动场所。

协同单位:各街办(镇)。

3、整合区域文化资源,加快培育现代文化市场体系。

4、培育“商文旅”一体化产业产品链,设计开发2条旅游线路。

协同单位:各街办(镇)。

(五)区人口计生局牵头的工作

1、落实单独两孩政策,严格控制政策外生育特别是多孩生育。

协同单位:各街办(镇)。

2实施免费孕前优生健康检查和孕前风险评估全覆盖。

协同单位:各街办(镇)

3推进“三晋康家”工程和幸福家庭创建活动。

协同单位:各街办(镇)

(六)区民族宗教局牵头的工作

依法加强宗教人员和宗教组织的服务管理。

(七)区残联牵头的工作

1、扩大扶残助学范围,对当年考入高中的一、二级无收入贫困残疾人家庭子女或残疾人学生一次性发放助学金1000元。

协同单位:各街办(镇)。

2、实施24户城镇贫困残疾人家庭室内维修,完成剩余105户残疾人家庭无障碍设施改造,实现无障碍设施全覆盖。

协同单位:各街办(镇)。

(八)区老龄办牵头的工作

做好老龄工作。

六、侯森副区长负责的工作

主要负责抓好城乡清洁、城市管理、环保、监察、审计、人社、优化发展环境、应急管理、防震减灾、档案等方面工作的落实。

(一)区政府办牵头的工作

1深化行政审批制度改革,提高审批服务效率,建立三级政务服务体系。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

2建成集社会治理服务平台、政务大厅、社保大厅和相关便民机构于一体的综合性服务中心。

(二)区应急办牵头的工作

强化应急管理,加强区应急分队建设,提高突发事件处置能力。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

(三)区城管局牵头的工作

1实施东陵里、水系等6个片区环境综合整治。

协同单位:各街办(镇)。

2创建39个星级单元和10条示范街巷。

协同单位:各街办(镇)。

3改进环卫作业方式,提高道路机扫率,扩大水冲洗范围,提升街面洁净度。

协同单位:各街办(镇)。

4新改建5座垃圾中转站,主城区中转站实现标准化全覆盖

协同单位:各街办(镇)。

5再开放15座单位公厕。

协同单位:各街办(镇)。

6持续巩固火车站、朝阳街等重点区域治理成果,根除城市环境“顽疾”。

协同单位:火车站管委会、朝阳街管委会。

7建立区、街(镇)两级城管应急队伍,提升城管应急能力。

协同单位:各街办(镇)。

8按照“定人、定时、定量、定机,扩面、提标、严管、升质”的原则,推进环卫改革,将清扫保洁公司招标权下放各街(镇),增配环卫车辆,扩大机扫作业率,缩小保洁作业范围,提高环卫工人待遇,提升环卫作业精细化水平。

协同单位:各街办(镇)。

9健全城乡清洁工程目标责任制考核办法,完善区、部门、街(镇)三级监督考核体系和奖优罚劣机制。

协同单位:区城管指挥中心、各街办(镇)。

10、推进液化气瓶智能角阀和液化气使用场所漏气报警器及自动关闭装置安装全覆盖。

协同单位:区安监局、质监分局、消防大队、各街办(镇)。

(四)环保分局牵头的工作

1、结合城中村、棚户区改造,拆除一批土小燃煤设施,解决燃煤污染问题

协同单位:相关街办(镇)。

2、开展高污染燃料禁燃区创建活动,抓好燃煤锅炉替代改造和污染企业关停搬迁

协同单位:相关街办(镇)。

3开展工地扬尘治理、垃圾秸秆禁烧、机动车尾气整治、大气污染防控等专项行动,落实重污染天气应急预案,确保环境安全。

协同单位:区住建局、城管局、农委、规划分局、国土分局、交警一、二队、各街办(镇)。

(五)区监察局牵头的工作

全面落实党风廉政建设责任制,强化廉政教育基础作用,加大对各级领导干部的监督力度

协同单位:各部门、各街办(镇)。

(六)区人社局牵头的工作

1全区新增就业1.9万人以上

协同单位:各部门、各街办(镇)。

2推进社保险种、人群“两个全覆盖”

协同单位:各部门、各街办(镇)。

3、区财政全额补助,为城乡低保对象和农村五保户办理基本医保。

协同单位:各街办(镇)。

4、为符合条件的环卫清扫工人办理基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育和大病等社会保险。

协同单位:区城管局。

(七)区审计局牵头的工作

继续加强重点领域资金监管,推进200万元以上政府投资项目绩效审计。

协同单位:各部门、各街办(镇)。

(八)区防震减灾局牵头的工作

建设区防震减灾科普教育基地。

协同单位:各街办(镇)。

(九)区档案局牵头的工作

做好档案工作。

2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是深入实施“十二五”规划、加快实现“三区”建设总目标的攻坚之年。各责任单位要切实增强责任感和使命感,真抓实干,以扎实的作风抓好工作落实,确保全年目标任务圆满完成。

一要加强领导,分解落实责任。各责任单位主要负责人是落实区人民政府重点工作目标任务的第一责任人,实行“一把手”负责制,要亲自研究部署,推进落实。各有关单位要根据区人民政府重点工作目标责任分解,结合本单位工作重点,按照“一事一表”要求,层层细化分解任务,层层明确责任要求,将任务细化、量化,分解落实到具体部门、责任岗位和责任人,明确具体指标和完成时间,确保工作任务的落实。

二要密切配合,统筹协调推进。各牵头单位要主动履责,具体负责落实。各配合单位要提前介入,主动协同推进工作。对遇到的新情况、新问题,主要负责人要靠前指挥协调,提出解决意见,及时向区人民政府报告。责任分解没有涉及到的单位要按照区人民政府2014年工作安排做好本职工作。   

三要及时总结,加强信息报送。各牵头单位要主动联系协调有关单位,全面掌握工作进展情况,从71日开始实行重点工作周报、月报制,每周五和每月30日之前将本周、本月完成情况汇总报送区政府办督查科。半年工作落实情况,请于201471-5日报送;要求报送全年工作完成情况的,请于201511-5日报送。重点工作目标任务调整的,牵头单位按调整后的要求进行报送。 

四要强化督查,严肃责任追究。区政府办将对照目标要求,跟踪督办,全面检查各项工作的进展情况。适时开展专项督查,有针对性地进行明察暗访和核查核对。区政府办将会同监察局等单位对工作措施不力,目标任务落实不实,推诿塞责或缺报、漏报、瞒报落实情况的单位和个人进行责任追究。

                       

                       

 

 

太原市迎泽区人民政府

2014320

 

相关文章:(本文关键词:重点工作,分解,通知,)
  • 关于印发太原市迎泽区关于建立城乡居民社会养老保险制度的实施方案的补充意见的通知(迎政发〔2015〕5号)2015-06-08
  • 关于李敏同志任命职务的通知(迎政人〔2015〕1号)2015-05-11
  • 关于印发太原市迎泽区行政复议委员会试点工作方案的通知(迎政发〔2014〕22号)2014-12-31
  • 关于进一步明确安全生产监管职责的通知(迎政发〔2014〕5号)2014-03-28
  • 关于黄铁明等同志任免职务的通知(迎政人〔2014〕2号)2014-03-18
  • 关于印发《太原市迎泽区2013—2014年度冬季采暖期大气污染防控行动工作方案》的通知(迎政发[2013]99号)2013-11-01
  • 关于印发《2012年度土地矿产卫片执法检查工作实施方案》的通知(迎政发[2013]71号)2013-08-20
  • 关于2013年深化医药卫生体制改革实施意见(迎政发[2013]51号)2013-07-16
  • 关于印发2013年区人民政府重点工作目标责任分解的通知(迎政发[2013]43号)2013-07-02
  • 关于认真做好第三次全国经济普查工作的通知(迎政发[2013]40号)2013-06-17
  • 关于印发《迎泽区开展打击违法用地违法建设专项整治工作实施方案》的通知(迎政发[2013]15号)2013-03-14
  • 关于成立迎泽区道路整治改造工作领导组的通知(迎政发[2013]14号)2013-03-12
  • 关于印发《迎泽区社区中医药事业发展五年规划(2013-2017年)》的通知(迎政发[2013]11号)2013-03-07
  • 关于印发《太原市迎泽区妇女发展“十二五”规划》和《太原市迎泽区儿童发展“十二五”规划》的通知(迎政发[2013]2号)2013-01-16
  • 关于实行安全生产挂牌责任制的通知(迎政发[2012]55号)2012-12-19
  • 关于印发《促进楼宇经济发展招商奖励办法(试行)》的通知(迎政发[2012]53号)2012-12-04
  • 关于印发《关于促进区域经济发展奖励扶持办法(试行)》的通知(迎政发[2012]52号)2012-12-04
  • 关于调整迎泽区征兵领导组及办公室组成人员的通知(迎政发[2012]44号)2012-09-28
  • 关于公布第四批区级非物质文化遗产名录的通知(迎政发[2012]22号)2012-06-01
  • 关于成立迎泽区军事设施保护委员会的通知(迎政发[2012]21号)2012-05-31