此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

2007年“三农”方面重点工作

索引号: 发布机构:
已阅读: 9 更新时间: 2007-05-30
文号: 关键字: 2007年“三农”方面重点工作

1、按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的总体要求,全面规划,整体推进新农村建设,坚持因村制宜、一村一策,根据生态条件、经济基础、人文环境的不同,在8个重点村发展各具特色的建设模式。

2、大力发展休闲观光、生态旅游农业,为农村经济发展提供新的支撑。

3、实施东环高速公路通道绿化及整治美化工作,打造50宽的景观林带。实施松小线、307国道孟家井段等防护林带建设工程。对水马线、王山线等乡村道路进行全线绿化。

4、对南沙河上游河道进行清淤、砌护和绿化美化。

5、实施张家河深井等5处饮水安全工程,年内再解决6000人的饮水安全问题。

6、在各村配备环卫设施,硬化村内主要道路和小广场。

7、增加对种粮农民的直接补贴、农机具购置补贴和农业生产资料综合补贴,坚决控减农民负担。

8、完成引导性培训和职业技能培训3378人,转移农村劳动力1458人。

相关文章:(本文关键词:2007年“三农”方面重点工作)