此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区文体广新局2014年度信息公开工作年度报告

索引号: 017-β00-1-2015-0015 发布机构: 文广局
已阅读: 15 更新时间: 2015-01-22
文号: 关键字: 信息公开

迎泽区文体广新局2014年度

信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),《太原市人民政府办公厅关于印发太原市2014年政务信息公开工作要点实施方案的通知》(并政办发[2014]29号)和《太原市迎泽区人民政府办公室关于印发迎泽区2014年政府信息公开工作要点的通知》(迎政办发[2014]48号)有关要求,我局积极落实各项工作措施,有序推进,认真做好了政府信息公开各项工作。现将情况报告如下: 

一、概述

     2014年,我局严格落实十八届四中全会精神和省市关于信息公开工作的安排部署,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,不断加强组织领导,深化公开内容,规范公开载体形式,加强基础性建设工作。2014年重点对办事流程、法律法规、工作动态等群众关心的重点内容进行了及时公开,进一步提高政府政务公开的透明度。

二、主动公开政府信息公开情况

     2014年,通过迎泽区区政府信息网共计发布政府信息14条。其中,机构职能1条,工作动态类3条;行政职权类10条。

三、依申请公开政府信息情况

    一年来,未收到群众要求公开政府信息的申请。

四、咨询处理情况 

2014年,我局共接受公众咨询100余次,其中电话咨询60余次,当面咨询接待近40人次,咨询内容主要涉及网吧审批、打字复印换证、娱乐场所年检等咨询。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2014年度,未接到有关公民、法人或其他组织就政府信息公开提起的行政复议、行政诉讼案件。

六、政府信息公共开支及收费情况

 2014年度无政府信息公开事务的财政支出。

    2014年度无向公民、法人和其他组织收取政府信息公开费用。

七、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

    我局政府信息公开工作还存在着一些不足和问题。主要有:一是政府信息公开意识有待增强,政府信息公开数量和质量有待提高;二是政府信息公开制度需进一步完善,从事政府信息公开工作的队伍建设有待进一步加强;三是在推动信息公开与办事公开相结合,特别是推进网上办事,探索网上受理、网上过程查询和网上结果反馈三个环节的实现上有待加强。

     2015年,我局将继续以“公开为原则,不公开为例外”为原则,进一步加大公开力度,深化公开内容,重点推进公益性强、社会公众关注度高的政府部门的信息公开,着重抓好政府信息公开,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

迎泽区文体广电新闻出版局

                                           2014年元月

相关文章:(本文关键词:信息公开)