此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区纪委召开四届五次全会

索引号: 006-W00-1-2015-0001 发布机构: 监察局
已阅读: 19 更新时间: 2015-03-06
文号: 关键字: 纪委四届五次全会

34日,迎泽区纪委召开四届五次全会,区纪委常委会主持了会议。区委常委、区纪委书记李锦代表区纪委常委会作了题为《坚守责任担当,突出主责主业,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。会议总结了2014年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2015年工作任务。会议审议通过了工作报告和会议决议。在完成各项会议议程后,李锦作总结讲话,全会闭幕。

李锦在报告中指出,过去一年,区委在市纪委和区委的坚强领导下,全面贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照中纪委三次、四次全会,市纪委十届四次全会和区委四届四次党代会的部署,认真履行党章和行政监察法赋予的职责,坚决贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争新的要求,加快推进“三转”,坚守责任担当,突出主责主业,强化监督执纪问责,党风廉政建设各项工作取得了新进展、新成效。

这次全会的主要任务是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合工作实际,全面落实十八届中央纪委五次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十届五次全会、区纪委四届五次全会部署的任务。

全会强调,2015年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,按照十八届中央纪委五次全会、省市有关加强党风廉政建设会议、区四届五次党代会的部署,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持政治定力;坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设;深化体制改革,落实“两个责任”,聚焦中心任务,强化监督执纪问责;持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为净化政治生态、实现“三区”目标提供坚强保证。

会议要求,要严明党的政治纪律,加强党的纪律建设。认真遵守“五个必须”,决不容忍结党营私、拉帮结派,搞小山头、小团伙、小圈子。强化“两个责任”担当,全面提高履职能力。各基层党(工)委要进一步强化党的意识、责任意识、忧患意识,主要负责同志要切实履行党风廉政建设第一责任人责任。各级纪检监察组织要落实好监督责任。深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。切实把作风建设抓常、抓细、抓长,把反“四风”经常化,形成作风建设新常态。着力整治穿上隐身衣的享乐主义和奢靡之风,坚决遏制“四风”反弹回潮。要扭住区委确定的25项专项整治任务,深入推进专项整治工作。继续加大案件查办力度,保持惩治腐败高压态势。进一步加大自办案件的力度,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为。严肃查办区属国有企业违纪违法案件。特别是坚持把“城中村”问题专项整治作为全区纪律审查的重中之重,倒查“为官不为”,治吏不严,失职渎职等行为,严肃惩处隐藏在背后的贪污腐败案件。加强思想教育与监督,以法治思维和方式推进“六权治本”。强化案例警示教育,充分发挥典型腐败案件的警示作用,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。落实“六权治本”,加强对权力的监督制约。加强自身建设,用铁的纪律打造过硬的纪检监察干部队伍。要严格落实“三铁”要求,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

全会号召,全区各级纪检监察组织要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市纪委和区委的正确领导下,认清形势,坚定信心,振奋精神,开拓进取,勇于担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为开创我区转型发展的新局面,实现“三区”建设奋斗目标提供有力保证!

相关文章:(本文关键词:纪委四届五次全会)