此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

粽叶飘香过端午 幸福和谐邻里情

索引号: 039-β00-1-2015-0028 发布机构: 工商分局
已阅读: 15 更新时间: 2015-06-18
文号: 关键字: 端午

端午节前夕,工商迎泽分局志愿者参加了由校尉营社区在社区老年人托管中心举办的“粽子飘香惠及老人”暨廉政文化进社区庆端午系列主题活动。

端午节是中华民族传统节日,而包粽子是端午节的传统习俗。报名参加比赛的居民和驻地单位代表50余人纷纷赶来,准备一展身手。只见大家围成一圈,将粽叶对折、放米、包好、用线固定住,不一会儿,一个个小巧可爱的粽子就包好了。虽然是比赛,但活动现场气氛十分融洽。社区舞蹈队还为大家准备了歌舞,整个托管中心一片热闹景象。

最后,参赛人员除了可以把自己包的粽子带回家品尝之外,比赛前三名还分别获得了由主办方提供的精美奖品。

相关文章:(本文关键词:端午)