此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

身边人讲身边事

索引号: 032-β00-1-2015-0138 发布机构: 文庙街办
已阅读: 17 更新时间: 2015-07-08
文号: 关键字: 文庙,幸福,道德讲堂

 

201577,文庙街办幸福社区在居民楼院举办了“身边人讲身边的故事”道德讲堂活动。此次活动以提升辖区居民思想道德修养和文明素质为核心,以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点。通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,广泛传播中华传统美德、凡人善举,生动形象地推进辖区群众道德建设,持续提升居民思想道德修养和文明素质。通过弘扬道德模范的崇高精神,引导居民省身修德,自我提升,从而形成“积小德为大德、积小善为大善”,从而实现职工道德素质的大提升,奠定强大的思想道德基础。整个活动井然有序,气氛热烈而又不缺温馨、感动,全体辖区人员受到了一次心灵的洗礼,从中悟出了人应该常怀一颗感恩的心,学会感恩。通过“谈感悟”,大家深深感受到了“道德讲堂”的渲染、熏陶作用。大家纷纷表示今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

相关文章:(本文关键词:文庙,幸福,道德讲堂)