此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知

索引号: 036-β00-1-2015-0008 发布机构: 郝庄镇
已阅读: 296 更新时间: 2015-09-10
文号: 关键字: 郝庄,中秋国庆,八项规定,纠正四风

各村(社区)党支部(总支),各村(社区),机关各科室:

    2015年中秋、国庆两节将至,按照中央纪委和省委、市委、区委关于贯彻落实八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作的安排部署。为确保我镇各级党员干部和广大群众过一个祥和节俭、风清气正的中秋、国庆佳节,根据镇党委要求,现就有关事项通知如下:

一、落实主体责任,增强遵规守纪意识

贯彻落实八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作是一项永远在路上的工作。各村、社区党组织,机关各科室人员要充分认识到中央和省委、市委、区委贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的态度和决心,始终绷紧思想上这根“弦”,切实推动作风建设取得实效。全镇广大党员干部要严格遵守郝委发[2015]72号《郝庄镇关于“中秋、国庆”期间廉政建设工作有关要求的通知》,全力营造健康文明节日氛围,各村、社区党组织、机关各科室主要负责同志作为落实主体责任的第一责任人,要加强对党员干部的教育、管理和监督,要抓好制度的执行,严格落实作风建设和廉政管理等方面的规章制度,坚决防止不正之风反弹回潮。

二、严明纪律要求,践行“三严三实”

全镇广大党员干部,特别是领导干部要牢固树立党章和党纪意识,坚守纪律底线,保持清廉本色,以自己的实际行动践行“三严三实”。要落实中央八项规定精神和省委、市委、区委的各项要求,严格执行厉行勤俭节约和廉洁自律的各项规定,严禁公款送月饼、土特产等各类节礼;严禁接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、支付凭证;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁以任何名义和借口公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁借婚丧喜庆、子女升学、生日寿诞、乔迁新居等名义大操大办、收受礼金;严禁参与赌博等低级趣味活动;严禁出入高档会所和高消费健身、娱乐场所;严禁巧立名目滥发各种津贴、补贴和福利,始终保持节俭文明、清正廉洁的本色,以严的标准,牢固树立纪律和规矩意识,以实的作风,推动全镇各项事业发展。

三、强化监督检查,严格责任追究

镇纪检办要认真落实监督责任,坚持纪严于法、纪先于法、纪法分开的原则,把纪律和规矩挺在最前沿,立足抓早抓小,强化监督执纪问责。要将违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查重点,动辄则咎,对党的十八大之后、中央八项规定出台后和党的群众路线教育实践活动、省委学习讨论落实活动开展后及中秋国庆期间出现的违反中央八项规定精神的顶风违纪问题,严查快办,不断释放执纪必严的强烈信号。根据上级安排,93日至10IO日,镇纪委将对全镇广大党员干部贯彻落实中央八项规定精神的情况进行监督检查和明察暗访。  

                         

相关文章:(本文关键词:郝庄,中秋国庆,八项规定,纠正四风)