此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

2012年度产业经济

索引号:发布时间:2015-04-17发布部门:政府办-史志办公室

经济发展提速,各项指标争先进位。地区生产总值在全市首家突破400亿元大关,完成413.63亿元,增长10.1%;固定资产投资首次突破百亿元关口,完成112.2亿元,增长41.5%,超全市平均水平12.6个百分点;财政总收入、一般预算收入首次突破20亿元和10亿元关口,分别完成24.1亿元、11.14亿元,增长20.7%24.8%;服务业增加值完成352.31亿元,增长11%,绝对量居全市首位;社会消费品零售总额完成262.57亿元,增长17.2%,增速全市第一;农民人均纯收入完成13426.7元,增长14.2%,增速全市第二;规模以上工业增加值完成31.49亿元,增长12.2%,增速排名较上年前移三位,是全市唯一全面完成八项主要经济指标的区县。

突破转型重点,产业结构明显优化。核心商圈提档升级步伐加快,完成御都、东城改扩建,进行了食品街升级改造和产业调整,同至人在朝阳商圈率先实行统一结算,形成示范引领,星巴克、火宴山等一线品牌落户柳巷大型商厦,促进了多元业态集成发展。总部经济发展格局初步形成,实施总部经济“510”工程,出台促进楼宇经济发展的意见及奖励扶持政策,选树培育了5个总部标杆企业和10个楼宇总部经济发展基地,企业创新园列为国家火炬特色产业基地,一批实体经济总部和新兴产业项目入园开工建设。投资规模不断扩大,湖滨国际广场等省、市重点项目完成投资41.3亿元,签约国海广场等14个重大项目,协议资金191亿元,引进华润制药、安普电动汽车等大型企业区域总部,延长壳牌山西总部获准汇总纳税,招商质量和引资金额为近年最高水平。

相关文章:(本文关键词:经济)