此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

2010年度社会事业

索引号:发布时间:2015-04-17发布部门:政府办-史志办公室

社会事业全面发展。坚持不懈地为群众办实事、办好事,努力使更多的群众共享改革发展的成果。积极实施充分的就业政策,新增城镇就业人员十万七千四百四十二人,下岗失业人员再就业四万九千九百七十人,就业困难人员再就业一万零五百五十三人,城镇登记失业率始终控制在3.1%以内,零就业家庭实现了动态清零。城市养老、失业、医疗保险覆盖面持续扩大,城镇职工、城镇居民和新农合三项医疗保险制度无缝对接,实现了“全民医保”。不断健全以最低生活保障为基础,专项救助为依托,临时救助为补充的社会保障救助体系,率先开展了低保边缘户救助工作,城乡困难群众实现了应保尽保。大力开展“技术创新攻坚年”等活动,可持续发展实验区建设稳步推进,转化科技成果458项,科技服务经济社会发展的能力不断提高。深入开展“百校兴学”工程和校舍安全工程,新建、改扩建学校26所,改造面积达16万平方米。开展了校园周边环境综合整治,全区教育教学环境持续改善。实施文化惠民工程,建成文化站7所,文化活动室116个,健身路径54条。深化医疗卫生体制改革,实行了2所区属医院委托管理,改造社区卫生服务站22所,全区76%的社区卫生服务机构达到省市示范和星级标准。全面加强计划生育基层基础工作,人口自然增长率始终控制在3.63‰以内。积极开展各类社区创建活动,打造“星级服务社区”38个。

相关文章:(本文关键词:社会)