此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

2012年度社会事业

索引号:发布时间:2015-04-17发布部门:政府办-史志办公室

2012年做实民生工程,人民生活质量明显提高。二十件惠民实事全部完成。新增就业1.92万人,城镇登记失业率降至2.92%;各类保障救助持续提标扩面,社会保险加快由“制度全覆盖”向“人群全覆盖”转变;开工建设保障性住房3705套;足额发放义务兵优待金877万元;新改扩建7所学校和3所公办幼儿园,为21所学校高标准配置设施设备,新增义务教育标准化学校19所;更新安装全民健身路径30条,区文化馆、图书馆、美术馆和郝庄镇综合文化站完成改造,免费向社会开放;文庙社区卫生服务中心竣工投用,解南社区卫生服务中心评为全国示范;建成区残疾人综合服务中心,实施了150余户残疾人家庭无障碍设施改造和住房修缮;对22个社区服务场所进行了新改扩建和功能提升,社区年平均办公经费由2.7万元提高到6万元,社区干部月平均工资普涨300元;居家养老试点扩大到20个社区,特色服务不断创新;新改建6个社区菜市场,提档升级30个社区流动蔬菜直销点,建成3家平价商店;在全省率先实现婚姻登记全免费。

相关文章:(本文关键词:社会)