此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

矿产资源

索引号:发布时间:2015-04-23发布部门:政府办-史志办公室

迎泽区现已发现矿种8种。主要有:煤、石灰岩、石膏、砖瓦粘土等。煤主要分布于东山一带,区域上属于沁水煤田东山勘探区北部。石灰岩(熔剂、电石、水泥、建筑用灰岩)主要分布于东北部的西祁家山一带,其次在东南部的郝庄、小山岩、麻地沟等地亦有小规模出露,矿层主要赋存于古生界中奥陶统马家沟组。石膏主要分布于区内东部中奥陶统峰峰组一段中部,多为透镜状、似层状、窝子状产出。耐火粘土主要分布于区内中东部石炭系本溪组铁铝岩段及太原组二段上部第四层灰岩之下。砖瓦粘土矿主要分布于松庄、水峪、店坡一带的第四系离石组底部黄色粘土和第三系中部静乐组红色粘土层。山西式铁矿主要分布于东西祁家山等地。赋存于奥陶系马家沟组灰岩第六段侵蚀面之上,本溪组铁铝岩底部。

相关文章:(本文关键词:矿产资源 )