2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 巡查督办> 内容

城管指挥中心巡查督办组工作情况简介

发布时间:2015-01-14

为提高我区城管工作的结案率、及时率,避免重复投诉及高返工率,使领导关注、媒体曝光及群众反映强烈的热点、难点问题有专人跟踪督办,2014年4月,中心开始筹划组建巡查督办队伍。经多方调研,几易其稿,4月底确定工作办法,开始面向社会公开招聘巡查督办员。通过笔试、面试,仔细筛选、集中培训,5月底,20名素质高、责任心强、工作热情的巡查督办员正式上岗。

每天巡查督办员分组、分片区、分时段在辖区不间断巡查,发现问题立即用智能手机采集、编辑后发至区城管中心,中心安排专人对问题甄别后,发至相关责任单位,限时处置。

617日,中心召开巡查督办组工作会议,对巡查督办工作开展以来存在的问题进行讲评,细化《巡查督办工作内容及方式》,制定《考核制度》、《请销假制度》、《例会学习制度》。最后,根据《市城乡管理事、部件标准》对日常巡查内容、标准、时限进行培训。

要求每人每天做好工作记录,撰写工作心得。会后印发内部学习资料,人手一册。

今后,中心将加大督办力度,对重复投诉、返工及群众不满意问题安排巡查督办员每日巡查,跟踪督办,直至问题彻底解决,并将督办情况以发短信、写专报等形式报有关领导。


相关文章:(本文关键词:巡查)