此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

钻石婚老人欢度七夕

索引号: 032-β00-1-2015-0163 发布机构: 文庙街办
已阅读: 0 更新时间: 2015-08-21
文号: 关键字: 文庙,社区,七夕

2015820日,农历七月七日,是传统的“七夕”佳节,也被称为“中国的情人节”。文庙街办文庙社区征集了辖区内的12对结婚60年以上的“钻石婚”老人,邀请了专业摄影师为这些老人拍摄了钻石婚七夕纪念照,其中有两对老人因年事已大腿脚不便不能下楼,社区还专门安排上门为他们拍摄了合影照片。这些对老人中年龄最大的田成维老人已经97岁,老伴鹿彩兰也86岁,两位老人自由恋爱,于1946年喜结连理,风雨相伴半个多世纪,至今已经结婚69周年了。这样的七夕节不应该只是年轻人的节日,更是这些风雨相伴“钻石婚”老人们的节日。

 

相关文章:(本文关键词:文庙,社区,七夕)