此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区文化局开展文物单位安全大检查

索引号: 017-β00-1-2015-0025 发布机构: 文广局
已阅读: 0 更新时间: 2015-09-07
文号: 关键字: 文物,安全,检查

 

8月16日接到太原市文物局《关于加强安全隐患排查确保文物本体及人民群众生命财产安全的通知》的文件精神后,高度重视,对此次安全保障工作进行了安排部署,对36处市级以上文物单位进行集中排查,同时安排部署辖区文保员对辖区61处无保护级别的文物单位也进行细致认真的隐患排查,并下发《关于切实做好迎泽区文物单位安全保障工作通知》。

首先要求各文保单位领导要充分认识到文物安全的重要性,以近期全国多个地区发生重特大安全生产事故,特别是天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故为教训,全面加强安全生产责任制健全预警应急机制,全面开展各类隐患排查自查,落实隐患的整改;增强忧患意识,做好防汛工作,加强安全防范及通信联络。第二、我局在进行文物单位安全大检查工作中,对存在隐患的单位提出即时整改,我局也将持续进行大检查回头看工作,切实保障文物安全。第三、加强周边居民的消防安全意识,并张贴了“文物单位安全保障注意事项”等方面的通告。

 

 

 

   迎泽区文化局    

 2015年8月26日    

 

 

相关文章:(本文关键词:文物,安全,检查)