此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

五龙口工商所安排部署2015年度个体工商户年报公示工作

索引号: 039-β00-1-2016-0002 发布机构: 工商分局
已阅读: 0 更新时间: 2016-01-21
文号: 关键字: 年报

日,五龙口工商所召集辖区万吉海鲜市场、吉利菜市场负责人召开会议,安排部署2015年度个体工商户年报公示工作。

会议学习了国务院令第654号《企业信息公示暂行条例》,传达了工商企监字(2015210号《工商总局关于做好2015年度年报公示工作的通知》,并结合辖区实际,提出几点要求,确保按期保质完成年报公示工作。

一是明确年报范围。根据《企业信息公示暂行条例》规定,20151231日前设立登记的企业(包括个体工商户),应当报送2015年度年报。

二是摸清年报基数。2015年度应年报基数为:本地截至20151231日存续的个体工商户户数,减去年报期间(201611日至630日)注销、吊销、迁出的个体工商户户数,加上该期间外埠迁入的个体工商户户数。要认真核实年报基数,确保其与本地区同期存续户数相一致,于1228日前上报各市场个体工商户年报情况及存活情况至工商所。 

        三是弄清年报方法。个体工商户自行报送,网上报送途径:登录全国企业信用信息公示系统(山西),网址:http://218.26.1.108/search.jspx,报送年报报告。

四是稳妥推进未年报企业摸底排查工作。各市场要对20132014年度未年报个体工商户进行全面排查,在摸清底数的同时,对未年报原因进行分析研究。对其中2012年度及之前未年检也未吊销、通过登记的住所或经营场所无法联系的两类个体工商户要进行重点排查,对符合注销条件的个体工商户要积极引导其依法注销。

五是加强对企业工商联络员的管理。要健全和完善工商联络员制度,便捷工商联络员登记手续。在联络员发生变更时,要提醒企业及时做好相关变更备案登记,并对联络员信息进行及时更新,充分发挥联络员在企业年报公示工作中的作用。

  五是加强沟通协作,遇到问题及时沟通反馈,确保年报公示工作如期完成。

相关文章:(本文关键词:年报)