2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 月通报> 内容

2015年11月运行情况

发布时间:2016-01-06

 

 

 

 

201511

 

 

“我们为您解忧愁”服务中心

 一五年十一月运行情况通报

 

20161月)

 

20151111130日,“解忧愁”服务中心共接听、办理各类来电、案卷12764,日均425个。

一、来电、案卷受理情况

1、“解忧愁”服务热线共接听、办理来电85件(次),其中行政求决类8件(次),占来电总数的9.41%;行政咨询类9件(次),占来电总数的10.59%;生活咨询类28件(次),占来电总数的32.94%;行政建议类1件(次),占来电总数的1.18%;应急、值守类39件(次),占来电总数的45.88%

2、区委社情民意通道受理案卷7个,办理市委、省委社情民意通道转办件16个,办理市政府网民留言转办件26个。

3、迎泽区城乡管理指挥中心受理市数字化城乡管理指挥中心交办案卷7265个,12345便民热线来电555个。

4、巡查督办组在巡查工作中共发现问题4807件,其中行政执法类2940件,市容环境类1867件。现场督办3件,巡查员核查2件。

、热点、难点问题

1、物流公司缺乏监管

一是物流公司设在居民区,噪音增加,影响居民休息;二是物流公司经常占道卸货,影响车辆通行。对此,街办和社区只能告知其调整工作时间,尽量不要影响周围居民正常生活。

2、节能改造工程遗留问题多

近期,居民举报较多的是老旧房屋节能改造遗留的施工废弃料等建筑垃圾无人清理。因老旧房屋节能改造保温工程由市热力公司牵头,其中设计、材料、人员及施工均由市热力公司负责,城区配合动员群众积极响应。但市热力公司以工程基本完工,建筑垃圾已清理完毕为由不予处理,只能由城区清理。

3、国有土地上的违法建设问题暂由规划部门处理

11月底,经协调,规划迎泽分局开始接收108日之后形成的且正在施工的国有土地违法建设类问题。

三、12345便民服务热线群众满意度抽查情况

11月份,我区共有群众不满意事项20件,六城区排名第一,回访均未得到有效处理。具体情况为:

商贩占道类7件:回访市民称未改善,地址在:双塔东街、双塔南路西太堡街口、建设路学府街口、老军营西巷、南海街、菜园街、桥东街。

物业管理类4件:其中3件为槐桐别苑小区物业服务不到位问题;1件为南海街水西里新2号楼1层房顶漏水,太原市物业公司南海街管理部1个半月没有处理。

违法建设类3件:新建南路文源巷口,电影公司宿舍向外扩建;东岗路交家电总公司小区3号楼,有住户在楼顶上搭建大面积的鸽子窝;郝庄镇观家峪村村民违法建设二层砖混结构建筑。

市容环卫类2件:朝阳街松庄高速口往东拉渣土的车辆无苫盖抛洒;青年路每天早7点半都有洒水车辆洒水,导致路面结薄冰。

安全隐患类2件:南海街2号楼6单元东侧化粪池井盖松动;建设路饮料厂宿舍在地下室内安装燃气锅炉。

供热供暖类1件:桥东街K3小区供热质量差。

噪音扰民类1件:迎泽园小区背后,迎泽街小学操场每天喇叭声太大,建议能够减少分贝或者安装隔音墙。

 

附件:“我们为您解忧愁”服务中心十一月份交办事项办理情况一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:区委、区政府,区委书记、区长、分管副区长

   发:区委、区政府各部门,各街道办事处,郝庄镇政府

“我们为您解忧愁”服务中心          2016年1月网发

 


 


相关文章:(本文关键词:)