此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区召开集中整治违法建设动员大会

索引号:发布时间:2014-09-29发布部门:

                                                                                                                      

 

我区召开集中整治违法建设动员大会

 

 

925日下午,我区召开会议,动员部署集中整治违法建设专项行动。会议由区委常委、常务副区长侯富田主持,区领导冯原平、雒继、王素钧、郗爱平、李社庆、贾津生、秦喜顺、韩石俊、薛凯出席会议,区集中整治领导组各成员单位及各街(镇)、社区(村)党政主要负责人及分管负责人参加会议。

会议传达了923日市委常委扩大会议精神,就我区开展集中整治违法建设专项行动进行安排部署,冯原平区长做重要讲话。

会议指出:小店区坞城村发生的“9.21”村民宅基地违法自建、加建楼房倒塌事件,伤亡惨重,教训深刻。长期存在的违法建设问题,是祸及人民群众生命财产安全的大害,是阻碍我市转型跨越发展的大敌,是背离党的群众路线精神、损害党和政府形象的大错,必须坚决依法制止和严厉打击。

会议要求:要深刻认识到整治违法建设,事关发展大局,事关广大人民群众的切实利益,事关执政能力和政府治理能力建设,各级各部门要把认识和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的部署要求上来,齐心协力打好这场硬仗,树立党和政府的形象。要坚持严格查处与加强教育引导相结合,鼓励个人自拆与严格依法强拆相结合,突出重点与有序推进相结合,抓好拆除违建与落实长效管理相结合,既要坚定信心和决心,根据省、市要求,突出重点、强力推进,又要注意把握政策,掌握方法,切实把好事办好,实事办实。要进一步强化领导、落实责任,做到组织领导、联合执法、宣传发动和跟踪督办“四个到位”,坚决把整治违法建设这件大事一抓到底、落实到底、负责到底,确保专项行动取得实实在在的成效,向市委、市政府和广大人民群众做出满意的交待。

 

 

 

相关文章:(本文关键词:整治,违法建设,动员)