此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我区召开夏季消防安全工作推进会

索引号:发布时间:2015-07-01发布部门:政府办-秘书科

630日上午,我区召开夏季消防安全工作推进会,对全区夏季消防安全检查进行再动员再部署。区委常委、常务副区长侯富田,区城管、安监、公安、消防等相关部门负责人参加会议。

会议听取了各相关部门主要负责人对前期火灾预防的工作汇报,通报了全区上半年火灾安全事故情况,分析了火灾消防安全形势,并就下一步消防安全工作进行了安排部署。

侯富田副区长针对入夏以来,我区不断发生各类火灾,全区消防安全依然严峻的形势,对我区消防安全工作提出以下要求:一是高度重视,思想认识到位。针对“5.25”特别重大火灾事故所暴露出来的问题,各成员单位要时刻保持头脑清醒,高度警惕。二是迅速行动,排查整治到位。各部门要联合执法,积极作为,针对检查中发现的问题,要及时解决、处理,深入分析研判辖区消防安全状况;要结合辖区实际情况,选准此次夏季消防安全检查的着力点、结合点和突破点,进一步加强各辖区养老院、福利院、幼儿园、托儿所、医院等弱势人群聚集场所和石油化工企业的消防安全管理工作,及时消除火灾事故隐患。三是严格落实监督责任,最大限度消除火灾隐患。各部门、各单位要认真分析火灾隐患的存量、种类,认真梳理存在的主要问题和薄弱环节,坚持排查与整治相结合,治标与治本相结合,采取切实有效的措施督促整改,确保各项工作落到实处。四是加强督导机制,促进工作推进。区消防安全管理中心应急队要及时将发现的隐患及证据资料分部门上传至各部门、各单位一把手,督促各单位及时整改,并及时开展复查,对督促三次仍未整改的部门要移交区纪检监察部门。

 

相关文章:(本文关键词:消防)