此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区召开消防安全集中整治工作推进会

索引号:发布时间:2016-05-25发布部门:政府办-秘书科

523日下午,迎泽区召开消防安全隐患问题突出的重点地区集中整治工作推进会,会议由区政府党组成员岳旭强主持,区人大党组书记侯富田,区公安、消防、迎泽、桥东、老军营及各派出所主要负责人参加会议。

会议总结了整治工作第一阶段即宣传摸底阶段的工作成果,就第二阶段即自查自改阶段的工作任务进行安排。

区人大党组书记侯富田充分肯定了第一阶段各分指挥部的工作成绩,特别对郝庄镇提出表扬,并希望在下一阶段工作中持续加力,学习东太堡地区集中整治的宝贵经验。第一,各街(镇)要切实担负起主体责任,按照属地管理原则,加强行动的组织、实施和领导;第二,公安及消防部门要充分发挥“主力军”作用,各尽其责,主动配合,打好行动“组合拳”;第三,要在自查自改阶段进行分类摸排,务必确定第三阶段联合整治目标;第四,对于行动中发现的重大隐患要不分阶段,立即整改。

最后,区政府党组成员岳旭强对下一步工作提出几点指导意见。第一,结合区多部门联合执法工作经验,确定联合执法法律依据,制定印发相关法律文书;第二,各街办(镇)确定专人,做好协调联系、信息报送等工作;第三,将宣传工作贯穿行动始终,减轻工作阻力,赢得广大人民群众广泛支持;第四,迎泽、老军营、郝庄三个分指挥部要做好助拆助改工作;第五,新闻中心要做好整治行动及亮点工作的宣传报道,形成良好的舆论声势;第六,拆除时注意工作人员自身安全;第七,各部门既要各有分工,又要密切配合,确保隐患彻底消除。

 

相关文章:(本文关键词:消防,整治)