此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我区召开人口和计划生育工作会议

索引号:发布时间:2013-04-23发布部门:

419上午,我区召开人口和计划生育工作会议。会议总结了2012年全区人口和计划生育工作,部署安排2013年工作,并对上年度计生工作先进单位和个人进行了表彰。副区长王国栋出席会议并讲话,各街办(镇)主任、分管主任、计生工作负责人,人口计生领导组成员单位负责人、驻地单位代表共150余人参加了会议。

王国栋副区长指出,在十八大后的大部制改革中,国家对人口计生部门在机构、职能划分等方面做了调整,但是坚持计划生育基本国策不变、党政一把手负总责不变、计划生育“一票否决”制度不变,这“三个不变”从制度上、机制上保证了计生工作只能加强、不能削弱。王国栋副区长就做好今年人口和计生工作提出三点要求:一是统一思想,认清形势,全面增强做好人口和计生工作的责任感和紧迫感;二是服务大局,突出重点,为全区率先转型跨越发展提供更加良好的人口环境;三是加大统筹,强化保障,形成全区抓人口计生工作的合力。

会上,区政府还与各街办()主任、人口计生领导组各成员单位签订了《2013年度人口和计划生育目标管理责任书》。

相关文章:(本文关键词:召开,计生,会议,)