此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

市农民工工资支付专项行动督查组莅临我区督导工作

索引号:发布时间:2011-01-28发布部门:

125日上午,太原市农民工工资支付情况专项活动督查组对我区农民工工资支付专项行动开展情况进行了督导检查。区直有关部门领导和部分用工单位负责人、农民工代表参加了会议,副区长贾津生出席会议。

督导组听取了我区专项行动开展情况汇报,对我区农民工工资支付专项行动工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了四点建议,一是继续提高认识进一步加大案件办结力度;二是建章立制,强化管理,切实发挥好部门联动机制;三是妥善处理个别疑难案件,真正让农民工兄弟顺利、开心的返乡过年;四是继续延续农民工工资支付情况专项行动,积极维护农民工的合法权益。

我区农民工工资支付专项行动开展以来,各级各部门高度重视,突出重点,强化措施,对招用农民工较多的建筑施工、餐饮服务及其它中小型劳动密集型企业支付农民工工资情况开展了地毯式排查。截止本月25,共排查用人单位2321户,涉及农民工9868人;直接受理并办结各类举报投诉案件25;上报市有关部门协调处理案件2起,共为91名农民工追讨工资37万元。

相关文章:(本文关键词:农民工,工资,督导,)