此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我区召开夏季消防安全大检查工作部署会

索引号:发布时间:2015-05-29发布部门:政府办-秘书科

528日下午,侯富田常务副区长主持召开全区夏季消防安全大检查工作部署会。区公安、安监、食药、商务、工商、民政、卫生、教育、文广新、消防、质监及各街镇主要负责人参加会议。

会议决定,为深刻汲取“5.25”河南平顶山老年公寓特别重大火灾事故教训,切实加强我区夏季火灾防控工作,从2015520日至920日在全区范围内集中开展夏季消防安全大检查。

会议确定了重点企业、重点场所、劳动密集型企业(作坊)和重大火灾隐患单位等12个方面的工作任务,并逐项明确了责任单位、检查内容和整改标准。

会议要求,各单位要充分认识开展夏季消防安全检查的重要意义,将其作为加强火灾防控工作、保障人民群众生命安全的重要举措,明确职责任务,迅速开展工作,要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,按照行业消防安全职责,扎实做好检查工作。要充分发挥区消防管理应急中心督查作用,对重点地区、重点行业进行抽查突查,及时发现和解决一批消防隐患。要强化责任追究力度,对工作不到位、不作为、不落实的要加大追责力度,造成后果的要给予党纪政纪处分。

 

相关文章:(本文关键词:消防,安全)