此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区召开2016年秋冬季森林防火工作会议

索引号:发布时间:2016-11-04发布部门:政府办-秘书科

112日上午,迎泽区召开秋冬季森林防火工作会议。副区长岳旭强出席会议,区林业、农业、武装部、郝庄镇、各防火责任单位及各重点防火责任村主要负责人参加会议。

会上,区林业局、农委、郝庄镇主要领导对2016年秋冬季森林防火、秸秆禁烧、严厉打击涉林违法犯罪专项行动等工作做出了具体安排。

岳旭强副区长对我区森林防火工作取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出四点要求:一是要高度重视,加强组织领导,充分认清秋冬森林防火工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实防火责任,扎实做好森林防火各项工作。二是要加强管理,增加巡护力量,坚决落实网格化巡查和定点责任看护“两项制度”,从源头上遏制火源与森林的接触;同时,重点监控大面积连片林区和易发火灾的林地,实行特殊管理,确保不留盲区、死角。三是要强化建设,各防火重点村要组织各自的义务防火扑救队伍,同时保证基本扑火物资准备充足,并加强扑火物资日常管理,切实做好应急准备。四是要广泛宣传,通过在各林区主要路口、旅游景点等重点地段设置森林防火警示牌、悬挂横幅、刷写标语等形式,不间断地进行宣传防火警示教育。

相关文章:(本文关键词:森林,防火,会议)