此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区召开对口精准帮扶工作动员会

索引号: 015-W00-1-2016-0001 发布机构: 农委
已阅读: 0 更新时间: 2016-04-15
文号: 关键字: 扶,贫,工,作,会

41日,迎泽区召开对口精准帮扶工作动员会,传达中央扶贫开发工作会议和省、市脱贫攻坚会议的精神,安排部署对口娄烦县静游镇精准帮扶工作。区委副书记、政法委书记阎生华,副区长贾津生及对口精准帮扶领导办公室各成员单位党政一把手、分管领导,5个民营企业董事长、具体承办人等71人参加会议。

会议首先由贾津生副区长宣读了《关开展“城区包乡、单位包村”对口精准帮扶的实施方案》, 15个“一对一”结对帮扶单位现场签订了责任书,柳巷街道办事处、民政局、山西鼎隆智装科技股份有限公司代表街道(镇)、区直部门和民营企业作了表态发言,静游镇党委书记刘俊奎介绍基本情况。

最后,阎生华副书记深入分析了当前脱贫工作面临的新形势、新任务,对我区对口帮扶工作进行了安排部署。一是深刻认识对口精准帮扶的重要性和艰巨性。各帮扶单位必须把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,不断增强工作的责任感、使命感和紧迫感。二是准确把握对口精准帮扶面临的形势和任务。到2018年底要实现娄烦县静游镇15个贫困村11585人贫困人口全部脱贫,对口帮扶任务艰巨,各帮扶单位要切实做好思想准备、组织准备和工作准备。三是不断提高对口精准帮扶工作水平。各帮扶单位要扎实做好调查研究,全面掌握扶贫对象基本情况、致贫原因和脱贫需求,有针对性用好各项政策,落实好帮扶措施。四是认真做好对口精准扶贫组织协调工作,各帮扶单位尽快建立对口帮扶工作领导小组,主要领导负总责,分管领导具体抓,选派优秀干部组成驻村工作队,尽快到扶贫点开展帮扶工作。

 

 

迎泽区对口精准帮扶工作领导组办公室

201641

 

相关文章:(本文关键词:扶,贫,工,作,会 )