2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 月通报> 内容

2016年2月运行情况

发布时间:2016-04-07

 

 

 

2016-2

 

 

“我们为您解忧愁”服务中心

 二一六年二月运行情况通报

 

(2016年3月)

 

2016年2月1日至2月29日,“解忧愁”服务中心共接听、办理各类来电、案卷7156个,日均247个。

一、来电、案卷受理情况

1、“解忧愁”服务热线共接听、办理来电70件(次),其中行政求决类15件(次),占来电总数的21.43%;行政咨询类12件(次),占来电总数的17.14%;生活咨询类14件(次),占来电总数的20%;行政建议类1件(次),占来电总数的1.43%;应急、值守类28件(次),占来电总数的40%。

2、区委社情民意通道受理案卷5个,办理市委、省委社情民意通道转办件5个,办理市政府、省政府网民留言转办件3个。

3、迎泽区城乡管理指挥中心受理市数字化城乡管理指挥中心交办案卷2518个,12345便民热线来电153个。

4、巡查督办组在巡查工作中共发现问题4398件,其中行政执法类4357件,市容环境类941件。巡查员核查3件,现场督办1件。

、热点、难点问题

1、咨询桥东地区拆迁过渡费发放问题较多

市民通过解忧愁热线、12345便民热线及12319城管热线咨询:桥东地区的拆迁户已有一年多未领到拆迁过渡费,询问何时发放。与桥东街道办事处了解,拆迁过渡费正在核算中,春节前会将2016年6月份之前的过渡费通过预留银行卡打到账户。

2、农民工反映工资问题成热点

临近新春,农民工索要工资一直是热点问题。农民工通过12345热线、围堵开发商、到省市级政府上访等渠道反映诉求,有时甚至采取跳楼等手段维权。工程层层非法分包、转包,包工头非法承揽工程,双方不签订有效的劳动合同,农民工盲目务工、法律意识淡薄、自我维权困难,以上各种原因,造成年底工程完工后农民工不能及时拿到工资。

三、12345便民服务热线群众满意度抽查情况

2月份,我区市政府便民服务热线市民满意度调查六城区排名第一,共有群众不满意事项2件。具体情况为:

郝庄镇港道村港道小区,村里设置的无名字物业乱收费(加收停车费,每车每年500元)、管理差(小区卫生不打扫、楼宇门不修、暖气不好)。

并州北路与并州西街交叉口西南角,“宝佳丽景小区”业主委员会将业主交往物业的停车费抽取百分之七十,物业费每平米抽取1元,而且业主委员的亲戚子女都可以去业主委员会上班,市民认为不合理。

 

附件:“我们为您解忧愁”服务中心二月份交办事项办理情况一览表

 

 

6021801760迎泽区长风东街与龙堡北街交叉口,往南的龙堡北街路段,市民表示该路段比东中环地下通道高2,路边没有任何防护设施,车存在安全隐患,建议在龙堡北街设置防护设施,望采纳

  

抄报:区委、区政府,区委书记、区长、分管副区长

   发:区委、区政府各部门,各街道办事处,郝庄镇政府

“我们为您解忧愁”服务中心          2016年4月网发




相关文章:(本文关键词:)